«Пари НН» оставляет Кубок Хайретдинова дома

Второй день Кубка Хайретдинова расставил команды по своим местам. В матче за третье место казанский УНИКС обыграл «МИНСК» — 63:51, хотя в четвертой четверти у белоруссов был реальный шанс на бронзу,

Второй день Кубка Хайретдинова расставил команды по своим местам. В матче за третье место казанский УНИКС обыграл «МИНСК» — 63:51, хотя в четвертой четверти у белоруссов был реальный шанс на бронзу, когда отставание сократилось до двух очков (47:45).

Финал оказался еще более зрелищным. На первых минутах матча «Самара» ошарашила нижегородцев своей скоростью и агрессивной атакой. Пока «Пари НН» заводил мотор, гости соорудили рывок 4:14, в основном усилиями Айзейи Риза и его 8 очками. Все поменялось, когда на паркете появился Никола Йованович. Сербский бигмен дважды расправился с Никитой Зверевым в краске и отдал оттуда же передачу Джермейну Лаву на дугу. Скорости на контратаках добавил и Дивайн Майлз, дважды убежавший в быстрый отрыв. Итого рывок черно-белых +9 и лидерство к концовке первой четверти — 22:19. 

На старте  второй четверти «Самара» предприняла еще один штурм, во многом за счет того, что здорово блокировала нападение нижегородцев под своим кольцом — 27:34. Только под занавес отрезка, Йованович и Чадов сумели найти пространство для атак. Оба эффектно положили сверху, а Чадов добавил из-за дуги — 40:38 к большому перерыву.
Однако главной драма разворачивалась на скамейке нижегородцев, где Дивайну Майлзу оказывали первую помощь после столкновения. Позднее выяснится, что у него перелом носа. 

Вторая половина

После большого перерыва градус борьбы не спал, а, наоборот, накалился. Команды не отпускали друг друга больше, чем на пять очков, тем временем, у нижегородцев выбыл Драган Апич с пятью фолами, а Кей Си Риверс, новобранец «Самары», чуть было не выбил из игры Максима Салаша с помощью не самого спортивного приема. Счет по такой борьбе вышел закономерным — 56:56, оставив интригу на самую концовку. 

Неожиданной проблемой для нижегородцев стал Филипп Гафуров, которого незаслуженно оставляли без внимания в близи краски. У хозяев солировали Йованович под кольцом и Лав со свободными бросками. Наконец, за три с половиной минуты до финальной сирены Максим Салаш и Джермейн Лав сумели качнуть весы в сторону своей команды — 73:66, а тут и зал завелся. В следующие две минуты «Пари НН» пропустил сразу три свободных броска от Найта и Риверса, а последняя атака осталась за самарцами при счете 75:73, и они воспользовались своим шансом, переведя игру в овертайм.

Овертайм

Было заметно, что обе команды «наелись», но по-прежнему не готовы были уступать Найт и Лав обменялись результативными проходами, а тут Иван Стребков подвесил фонарь с сумасшедшей траекторией — 79:77, а дальше сумели отразить сразу несколько атак самарцев, сумевших взять сразу несколько подборов в атаке. Макс Салаш получил пас на быстрый отрыв и не промахнулся — 81:77. А дальше команда сумела отбиться.

«Пари НН» — «Самара» — 81:80 (ОТ)

Последние новости

В Сергиевском храме отметили престольный праздник

18 июля в храме в честь преподобного Сергия Радонежского, который находится в Воскресенском благочинии Нижегородской епархии, отметили престольный праздник.

Борщевик Сосновского распространяется по Нижегородской области (уже добрался до Володарского района). Власти возлагают ответственность за борьбу с опасным растением на граждан

По инициативе общественного помощника спикера Законодательного собрания Валерия Осокина депутаты комитета по экологии и природным ресурсам регионального парламента проведут выездное совещание в Володарском районе.

В Дзержинске прошел Кубок России по спорту слепых

Фото: Администрация Дзержинска Сюда приезжали спортсмены с разных уголков России С 12 по 15 июля Дзержинск стал ареной напряженной борьбы на Кубке России по спорту слепых, мини-футболу 5х5.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *