PARI Суперлига. 27 тур. Комментарии игроков и тренеров после матча АСК - «Зенит» 3:2

- Где то нам должна была улыбнуться удача.

Андрей Дранишников, главный тренер ВК АСК (Нижний Новгород)

- Где то нам должна была улыбнуться удача. Вспоминаю обидный матч с Нижневартовском, который закончился в пяти партиях не в нашу пользу. Как сказал мне один тренер, с которым я работал, нужная победа обязательно придет. Сегодня, наверное, один из ключевых выигранных матчей сезона, он позволил нам гарантировать место в плей-офф, выполнить минимальную задачу на сезон. А теперь идем дальше, без лишних нервов, эмоций, будем играть в свое удовольствие. Сегодня болельщики создавали прекрасную атмосферу, в которой хочется играть и выигрывать.

Вторую партию мы сегодня отдали сами, допустили одиннадцать собственных ошибок, при таком количестве брака не выигрывают. В четвертом сете много не забили своих доигровок, мячей, которые мы атаковали после защиты или после смягчения на блоке. А в решающей пятой партии, как все знают, выигрывай два три мяча и держи отрыв. Где-то в глубине души был уверен за команду, что победим на тай-брейке, видел это по настрою, по эмоциям и по качеству игры.

Андрей Титич, доигровщик ВК АСК (Нижний Новгород)

- Если коротко: тяжело, приятно, здорово. Эта победа гарантировала нам место в плей-офф. И это была последняя домашняя игра в регулярном чемпионате. Да, правы были те, кто говорил, что мы до этого не обыгрывали команд выше нас в турнирной таблице. Конечно хотелось порадовать зрителей и сегодня мне показалось, что мы с болельщиками работаем как единый механизм. Это было мощно, до мурашек. Сегодня сто процентов удалось выиграть за счет огромного желания команды и огромного желания наших болельщиков, чтобы мы победили.

Желаю скорейшего выздоровления нашим травмированным игрокам, в том числе доигровщику Александру Пятыркину. Ждем, что к плей-офф все будут в строю.

Виктор Сидельников, главный тренер ВК «Зенит» (Санкт-Петербург)

- Тем составом, который был у нас здоров, считаю, что сыграли не плохо. Давно не было игровой практики. К сожалению Мэтью Андерсон получил на опробовании травму, не мог сегодня выйти и играть. Спасибо большое Виктору Полетаеву, то, что выдержал четыре партии, четвертая уже была на зубах и мы ее смогли выиграть. Поздравляю Нижний Новгород. То, что мы смогли, мы сегодня показали. Пришлось передергивать игроков, вы видели, что в пятой партии в диагонали у нас, например играл доигровщик. Планировали один состав, но играл другой.

Иван Яковлев, капитан ВК «Зенит» (Санкт-Петербург)

- Хороший матч от АСК. А с нашей стороны не могу его записать в актив, допускали очень много невынужденных ошибок, таких как потеря подач, ошибки на простых мячах, которые мы не должны допускать. Соперник этим сегодня воспользовался, потому что у Нижнего Новгорода много опытных игроков. В какой-то момент противник начал смягчать наши атаки, хорошо играть в защите, не давали нам добивать мячи до площадки, что стало одним из ключевых факторов поражения.

Последние новости

Нижегородцы могут принять участие в опросах о работе регионального Минстроя

Жители Нижегородской области могут пройти онлайн-опросы о качестве работы регионального министерства строительства.

В казанском аэропорту таможенники задержали мужчину за контрабанду долларовой наличности

В международном аэропорту Казани в ходе таможенного контроля авиарейса «Стамбул - Казань» в «зеленом коридоре» выявлен гражданин России, перемещавший наличные денежные средства с сокрытием.

Замминистра архитектуры Чувашии Алёна Протасевич покинула пост

Замминистра архитектуры Чувашии Алёна Протасевич покинула пост. Как сообщает пресс-служба правительства Чувашии,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *