Соревнования по парашютному прошли в Нижегородской области

Всероссийские соревнования по парашютному спорту на Кубок Почетного гражданина Нижегородской области В. М. Помолова завершились на Стрелке 11 сентября.

Всероссийские соревнования по парашютному спорту на Кубок Почетного гражданина Нижегородской области В. М. Помолова завершились на Стрелке 11 сентября. На финале присутствовал корреспондент ИА «В городе N».

Соревнования прошли в регионе впервые. С 9 по 11 сентября около 40 спортсменов состязались в двух дисциплинах: «атлетическое многоборье» и «точность приземления — личная» на аэродроме «Правдинск» в деревне Истомино, в ФОКе «Олимпийский» в Балахне и на территории Стрелки в Нижнем Новгороде.

Первая дисциплина состояла из кросса по пересеченной местности на дистанции 3 км для мужчин и 1,5 км для женщин, плавания вольным стилем на дистанции 100 м и точности приземления на пятиметровый зачетный круг (пять прыжков). В дисциплине «Точность приземления — личная» спортсмены выполнили семь прыжков, пять из которых вошли в обязательную программу для всех спортсменов, шестой — в полуфинал, а седьмой — в финал на Стрелке.

    Я всегда считал, что парашютный спорт — это спорт отважных. Для парашютиста самое главное — побороть свой страх и насладиться тем незабываемым видом, полетом, которые дарит тебе парашютный спорт. Это не сравнить ни с чем: ни с прыжком с трамплина, ни с прыжком в бассейн с вышки. Ты паришь, ты понимаешь, что можешь, как птица, куда направляешь, туда и лететь, — сказал министр спорта Нижегородской области Александр Канонов.

«Золото» в командном первенстве среди мужчин завоевали нижегородские спортсмены Илья Удалов, Илья Свядищ и Андрей Коршунов. В командном первенстве в женском зачете первое место досталось нижегородкам Полине Родиной и Анастасии Родиной.

В личном зачете в соревнованиях на точность приземления среди мужчин победил нижегородец Александр Барышевский, а среди девушек —Наталья Смирнова из Белгородской области. Первые места в состязаниях по плаванью достались нижегородским спортсменам Кириллу Добровольскому и Анастасии Савиной. «Золото» в соревнованиях по кроссу получили Илья Удалов и Анастасия Савина. Чемпионами в личном многоборье стали уроженцы Нижегородской области Илья Удалов и Ольга Балина.

   

В командном зачете в дисциплине «точность приземления» первое место среди мужчин завоевали Вадим Махов, Никита Семенов и Егор Бакамов из Московской области, а среди женщин — нижегородки Ольга Балина и Елизавета Горюнова. Чемпионами в личном зачете на кубок В. М. Помолова в дисциплине «точность приземления» получили Александр Барышевский и Ольга Балина.

Как рассказал председатель Заксобрания Нижегородской области Евгений Люлин, присутствовавший на награждение, соревнования по парашютному спорту в Нижегородской области планируется провести и в следующем году.

Ранее сообщалось, что ФК «Пари НН» обыграл «Ахмат» с крупным счетом.

 

Последние новости

В Дзержинске прошел Кубок России по спорту слепых

Фото: Администрация Дзержинска Сюда приезжали спортсмены с разных уголков России С 12 по 15 июля Дзержинск стал ареной напряженной борьбы на Кубке России по спорту слепых, мини-футболу 5х5.

Депутаты Законодательного собрания предложили возмещать до 50 процентов затрат на покупку новой техники и оборудования хлебозаводам

В частности, областные парламентарии предлагают субсидировать предприятия хлебопекарной промышленности для возмещения части затрат: – на приобретение сырья;

Еще шесть образовательно-производственных кластеров будет создано в Нижегородской области 

Еще шесть образовательно-производственных кластеров будет создано в Нижегородской области в рамках федерального проекта "Профессионалитет".

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *