«Старт»: достойная «битва» с фаворитом
23.11.2022

«Старт»: достойная «битва» с фаворитом

Нижегородский «Старт» в шестом туре чемпионата России принимал одного из главных фаворитов сезона и действующего обладателя Кубка России — «СКА-Нефтяник» из Хабаровска.

Нижегородский «Старт» в шестом туре чемпионата России принимал одного из главных фаворитов сезона и действующего обладателя Кубка России — «СКА-Нефтяник» из Хабаровска. Итог – 1:3. У «Старта» забитым мячом отметился Андрей Хроменков.

«Старт» (Нижний Новгород) — «СКА-Нефтяник» (Хабаровск) — 1:3 (1:1).
23 ноября.  Нижний Новгород. Стадион «Труд». 420 зрителей. — 1 градус. Снег.

Судьи: В.Курбанов (Абакан), А. Хлебников, А.Уланов (Ульяновск).

Штраф: 40 (Петров — 20, Ледянкин, С.Даданов – по 10) – 20 (Чупин, М.Рязанов – по 10).
«Старт»:  Иванчиков, М.Легошин, Е.Петров, Марков, Игошин, Оськин, Мостовой, С.Даданов, Ледянкин, Котков, Киселёв.  На замену выходили: В.Иванов, Кочетов, Голубков, Хроменков, Мельников, Кутузов.

«СКА-Нефтяник»: Каменев, Ивкин, М.Рязанов, Грановский, Джусоев, Толстихин, Шардаков, Василенко, Н.Иванов, Мяаття, Р.Дарковский. На замену выходили: Каланчин, Чупин, Сидоров, Торгонский, Власюк.
Голы:  1:0 – Хроменков (Петров, 33 – угловой), 1:1 – Шардаков (43), 1:2 – Каланчин (61), 1:3 – Н.Иванов (Ивкин, 69 – угловой).

В составе «Старта» произошли некоторые изменения. Например, в стартовом составе вышли Александр Марков и Никита Мостовой, вновь в заявке на матч были Евгений Мельников и Владислав Кутузов.

В очередной раз приходится упоминать о погоде. Но иначе никак не получается, ибо на сей раз был весь «спектр» — от ледяного дождя и сильного ветра до снега. Поэтому и тактика была соответствующей – команды в основном сделали ставку на верховую игру. Но, конечно, очень сильная команда из Хабаровска пыталась и «давить», регулярно зарабатывая «стандарты». Только в первом тайме, например, гости подали 9 угловых, но вратарь Юрий Иванчиков и наши полевые игроки «стояли стеной». А вот один из трех угловых нижегородцев имел успех – Егор Петров подал от углового флажка, а Андрей Хроменков забил, и «Старт» повел в счете. Только под самый занавес первого тайма Юрию Шардакову, да и то не без помощи рикошета, удалось сравнять счет – 1:1.

После перерыва против ветра уже играли нижегородцы. Но бились, как говорится, на полную катушку. И пусть немного моментов, но имели. А вот хабаровчанам вновь помог удачный отскок в штрафной, и Владимир Каланчин вывел «СКА-Нефтяник» вперед. А Никита Иванов (безусловно, один из самых лучших игроков матча) реализовал-таки угловой – 1:3. Но тренеры в итоговом протоколе оценили действия всех игроков на «пятерки», а болельщики проводили «Старт» заслуженными аплодисментами.

26 ноября, в субботу, «Старт» завершит затяжную домашнюю серию игр матчем с «Енисеем». Начало встречи на стадионе «Труд» – в 13:00.

Пресс-конференция ВК ХК «Старт»

Фото Павла НОВИКОВА.

Последние новости

В Дзержинске в День неизвестного солдата почтили память павших героев

Сегодня в России традиционно отмечается День неизвестного солдата.

20-километровая пробка образовалась из-за четырех ДТП в Кстовском районе

Огромная пробка образовалась на трассе М-7 из-за ДТП в Кстовском районе 3 декабря.

Почти 9 млн рублей выманили телефонные мошенники у нижегородца

Почти 9 млн рублей похитили телефонные мошенники у 28-летнего жителя Нижнего Новгорода.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *