Свыше 1,6 млрд человек перевезло нижегородское метро за 37 лет
20.11.2022

Свыше 1,6 млрд человек перевезло нижегородское метро за 37 лет

Более 1,6 млрд человек стали пассажирами нижегородского метро за все время его существование.

20 ноября исполняется 37 лет нижегородской подземке.

Более 1,6 млрд человек стали пассажирами нижегородского метро за все время его существование. Об этом сообщил 20 ноября 2022 года в своем Telegram-канале мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев, напомнив, что в этот день нижегородская подземка отмечает свое 37-летие.

Мэр поздравил всех, кто принимал участие в проектировании и строительстве метро в Нижнем Новгороде, тех, кто там работал и работает в метро, строит новые станции, а также всех нижегородцев.

Глава города напомнил, что строительство в Нижнем Новгороде началось 17 декабря 1977 года. В этот день была забита первая свая в котлован ст. «Ленинская». 20 ноября 1985 года началось регулярное движение пассажирское движение.

Юрий Шалабаев также отметил, что нижегородский метрополитен занимает третье место в стране по количеству станций и протяженности линий, уступая только метро Москвы и Санкт-Петербурга.

«Если вы сегодня запланировали прогулку или едете куда-то, то обязательно сделайте это на метро», - написал Юрий Шалабаев.

Ранее сообщалось , что строительство новых станций метро в  Нижнем Новгороде идет в полном соответствии с  графиком. 


Последние новости

Свыше 1,2 млрд рублей направят на управление имуществом и земресурсами из бюджета Нижнего Новгорода

Более 1,2 млрд рублей запланировано в бюджете Нижнего Новгорода на управление имуществом и земельными ресурсами в 2023 году.

Суд арестовал нижегородца по подозрению в изнасиловании ребенка

Воротынский райсуд арестовал нижегородца, подозреваемого в изнасиловании ребенка.

Нижегородская компания по выпуску композитных материалов присоединилась к нацпроекту «Производительность труда»

Нижегородский производитель композитных материалов для автомобилей и спецтехники – ООО «Регионально-промышленная компания» - присоединился к реализации национального проекта «Производительность труда».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *