Точность МБА с дистанции прервала победное шествие нижегородцев

Уже по первым минутам матча стало понятно, что МБА поставила перед собой цель затащить «Пари НН», любящий позиционную игру, в быстрый и агрессивный баскетбол.

Уже по первым минутам матча стало понятно, что МБА поставила перед собой цель затащить «Пари НН», любящий позиционную игру, в быстрый и агрессивный баскетбол. Поначалу задумка сработала, атаку возглавил молодой Макар Коновалов. Его трехочковый открыл матч, а затем сработал его проход с разворотом — 6:7. Под прессинг хозяев лучшего всего адаптировался Иван Стребков, несмотря на активные помехи игроков МБА, он находил возможность для открытых средних бросков — 7:10. Под занавес отрезка нижегородцы вроде бы сумели сбавить темп и оформили пару мячей после долгой распасовки — 9:14. Однако буквально две атаки москвичей в том числе треха от Евгения Воронова свели на нет все усилия. Более того, игроки «Пари НН» не добрали очков со штрафной линии и отдали преимущество сопернику — 18:15.

Не прошло и минуты от начала второй четверти, как Марк Тихоненко и Макар Коновалов открытыми бросками попробовали создать задел для своей команды — 23:15. Хорошо, что Александр Ганькевич и Стребков с Салашем из-за дуги успели потушить пожар, но не надолго — 23:23. Следующий рывок МБА обеспечили дальние попадания Лопатина и Коновалова — 31:23. И нижегородцы снова догнали, чему поспособствовали три с фолом от Джекки Лава — 31:31. Последовал третий выпад, и ответить на него до ухода в раздевалку нижегородцы не успели — 41:37. Секрет успеха москвичей крылся в реализации дальних бросков — 7 из 14. 

Вторая половина 

Вернувшись после перерыва, команды продолжили состязаться в доставлении дальних снарядов. Конкурс трехочковых открыл Тимофей Якушин. Ему ответил Джермейн Лав двумя дальними, причем один из них с точно реализованным штрафным — 44:44. Характер игры принципиально не изменился. МБА предлагала рывок — «Пари НН» пробивался через поставленную зону и соглашался на роль догоняющего. Тревожно стало после того, как Даниил Аксенов сумел в проходе оформить «энд уан» — 55:48. С большим трудом Апич и Беленицкий сумели сократить отставание перед решающей четвертью — 59:55.   

Х-фактором заключительной десятиминутки, да и всего матча стали все те же дальние попадания. МБА продолжали пулять из-за дуги, нижегородцам действовать с такой же точностью не удавалось. К тому же подводили штрафные броски. Тогда гости решили сменить тактику и начали искать пути к трехсекундной зоне. И если Апичу легко оказалось туда забраться, то лэй-апы Хвостова и Лава оказались неожиданностью для москвичей. «Пари НН» все еще оставались в четырех очках позади — 70:66, и им требовалась хорошая защита. Игра к этому времени зашла в клатч, и нижегородцы не смогли ее вытащить.

МБА — 71:67 — «Пари Нижний Новгород»

Лав (19, 3 пд), Апич (12, 12 пд), Стребков (11, 2 пд), Салаш (9, 4 пд), бабурин (5, 5 пд, 3 пх), Чадов (4, 3 пд), Беленицкий (3, 2 пд), Хвостов (2, 2 пд, 6 рп), Ганькевич (2, 4 пд, 2 рп)

Комментарий после матча

— Заслуженная победа МБА в сегодняшней встрече. Они показали больше желания и энергии по сравнению с моими игроками. Попытка экономить силы еще не повод промазывать столько штрафных бросков, бросков вблизи кольца. К сожалению, я не могу быть доволен матчем, даже несколько разочарован.  

Судя по тому, как мы сегодня играли, мы пока не готовы к плей-офф. Если у вас чемоданное настроение и вы думаете, что покажете на Кубке, как нужно играть, ничего хорошего не получится. Большая ошибка так думать. 

Зоран Лукич

Последние новости

В г. Нижний Новгород прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении руководителя коммерческой организации по уголовному делу о даче взятки должностному лицу

Прокуратура Советского района г. Нижний Новгород утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора коммерческой организации.

Делегация Кашкадарьинской области Узбекистана прибыла в Нижний Новгород

  Делегация Кашкадарьинской области Республики Узбекистан во главе с заместителем хокима региона Олимхоном Рустамовым прибыла в Нижний Новгород для обсуждения новых перспектив сотрудничества.

Власти Чувашии будут размещать информацию о проектах законов в своих госпабликах

Информацию о проектах законов министерства и ведомства республики будут размещать в своих госпабликах.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *