13 нижегородцев приняли участие в фотопроекте ««Химия была, но мы расстались»

13 нижегородцев, перенесших рак или проходящих онкологическое лечение, приняли участие во Всероссийском фотопроекте «Химия была, но мы расстались».

13 нижегородцев, перенесших рак или проходящих онкологическое лечение, приняли участие во Всероссийском фотопроекте «Химия была, но мы расстались». Об этом сообщили организаторы.

Первая фотоссессия в столице Приволжья состоялась 3 июня. В ней были задействованы семь фотографов и пять визажистов. Портретные снимки участников составят основу фотовыставки, которая пройдет в Нижнем Новгороде до конца этого года.

Одна из героинь, нижегородка Ксения Бобрикова рассказала, почему решилась сфотографироваться для проекта. По ее словам, каждый человек переживает ту ступень, когда не хочет, чтобы кто-нибудь знал о заболевании раком.

Это умалчивается даже от близких, потому что тебе и так в этот момент очень плохо, и ты боишься еще какой-то лишней подножки. Ты настолько уязвим и раним, что распространяться об этом не хочется, хочется, наоборот, скрыться, собрать все силы, сделать рывок, выжить, — отметила Ксения.

Нижегородка отметила, что «потом ты оказываешься как в клетке, после того как уже более-менее отошел от этого всего, поборол болезнь или даже сделал первый шаг к выздоровлению».

И в этот момент ты остаешься один на один, и становится очень страшно, потому что ты никому ничего не рассказывал. Наверное, мне хотелось поучаствовать в этом проекте именно для того, чтобы выйти из такого заточения: и социального, и информационного, и психологического. Это был просто шаг на встречу к жизни, — резюмировала Ксения.

Директор по развитию и коммуникациям проекта «Химия была, но мы расстались» Гала Калимуллина пояснила, что его цель — показать, что рак не способен уничтожить красоту, искренность и блеск в глазах.

Мы благодарны каждому герою за его смелость и открытость, их истории своим ярким примером показывают, что рак — это не приговор, — добавила она.

Главный врач ГБУЗ НО «Нижегородский областной клинический онкологический диспансер» Сергей Гамаюнов считает фотопроект удачным решением.

Ничто так не поддерживает наших пациентов, как успешные истории, потому что мы сколько угодно можем говорить об эффективном лечении, о том, что много различных перспектив после этого лечения, но пациенты очень чувствительно относятся к себе и им нужны эти примеры перед глазами, — отметил доктор.

Добавим, что за время существования проекта (с марта 2021 года) было проведено 18 бесплатных фотосессий в восьми городах России — Москве, Казани, Улан-Удэ, Уфе, Сургуте, Санкт-Петербурге, Тольятти, Самаре. Фотографии участников были продемонстрированы на 29 выставках.

Ранее мы писали о том, что картины Васнецова, Репина и Рериха увидят нижегородцы в Доме губернатора. 

Последние новости

«Войдет в историю». Нижегородский губернатор — об увольнении тренера «Торпедо»

Нижегородский губернатор: «Ларионов войдет в историю ХК „Торпедо“» Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин считает, что Игорь Ларионов, уже бывший главный тренер ХК «Торпедо», войдет в историю клуба.

«Секс не будет прежним». Как нижегородкам восстановить либидо после родов

Гинеколог Кондюров посоветовал нижегородкам не затягивать с сексом после родов Только что родившим нижегородкам посоветовали не отказываться от половой жизни больше, чем на полгода после родов.

Названы точные даты снегопадов в апреле в Нижнем Новгороде

Снегопады накроют Нижний Новгород в апреле Нижегородцы недолго радовались +17 градусам и яркому солнцу за окном.

На нижегородцев обрушится буря неожиданной силы — страдать придется долго

Сильная магнитная буря обрушится на Нижний Новгород 7 апреля Снова они — магнитные бури.

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Оренбурге с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *