20.09.2023

17 тысяч человек заболели ОРВИ за неделю в Нижегородской области

17 тысяч случаев заболевания ОРВИ зарегистрировано в Нижегородской области в период с 11 по 17 сентября текущего года.

В сентябре отмечен рост заболеваемости.

17 тысяч случаев заболевания ОРВИ зарегистрировано в Нижегородской области в период с 11 по 17 сентября текущего года. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

Согласно информации, с начала сентября отмечен рост заболеваемости во всех возрастных группах. Однако показатель заболеваемости ниже среднего многолетнего уровня.

Сообщается, что за неделю было обследовано свыше 6,5 тысячи человек. При этом установлено, что доминирует риновирус. Кроме того, выявлены вирусы SARS-CoV-2, аденовирусы, вирусы парагриппа и метапневмовирусы.

В управлении Роспотребнадзора также сообщили, что с конца августа в Нижегородскую область поступило 476,95 тысячи доз вакцины против гриппа для иммунизации взрослых и 143,8 тысячи доз вакцины - для иммунизации детей. В настоящее время привито свыше 232 тысяч человек.

Как отмечается в сообщении, вакцинация является наиболее эффективным средством предупреждения заболеваний гриппом.

Ранее сообщалось , что 117 случаев заболевания корью выявлено в деревне Малое Туманово Арзамасского района.

Последние новости

Издан новый номер журнала «Судебный вестник Нижегородской области»

Нижегородский областной суд и Управление Судебного департамента в Нижегородской области выпустили второй в 2023 году номер журнала судейского сообще

Об особенностях работы «Личного кабинета налогоплательщика» в условиях ЕНС рассказали на вебинаре в Управлении

В Управлении ФНС России по Нижегородской области состоялся вебинар по теме: «Особенности работы «Личного кабинета налогоплательщика в условиях ЕНС».

Решением Большеболдинского районного суда Нижегородской области за Большеболдинским муниципальным округом признано право муниципальной собственности на здание храма

Решением Большеболдинского районного суда Нижегородской области за Большеболдинским муниципальным округом признано право муниципальной собственности на здание храма.

Card image

Как видеонаблюдение для дома делает ваш дом более защищенным и удобным

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *