280 населенных пунктов региона посетили «Поезда здоровья» с начала года

В «поликлиниках на колесах» жители одновременно могут пройти обследование и консультации у разных специалистов С начала 2024 года «Поезда здоровья» совершили 90 выездов,

В «поликлиниках на колесах» жители одновременно могут пройти обследование и консультации у разных специалистов

С начала 2024 года «Поезда здоровья» совершили 90 выездов,  медицинские бригады работали в более 280 населенных пунктах региона.

За этот период проведено свыше 30,2 тысячи консультаций, а для верификации диагнозов - почти 78,7 тысячи лабораторных и инструментальных исследований. Также выполнено более 6,7 тысячи флюорографий, почти 7 тысяч электрокардиографий, около 6 тысяч ультразвуковых исследований внутренних органов, свыше 30,1 тысячи лабораторных исследований. Более 5 тысяч пациенток сделали маммографию.

Главный врач Нижегородской областной клинической больницы Н.А. Семашко Сергей Богданов уточнил, что с начала года специалисты «Поездов здоровья» выявили 4 272 первичных заболевания, в том числе около 100 злокачественных. На дообследование направлено почти 12 тысяч человек, в госпитализации нуждались 908 пациентов.

Напомним, национальный проект «Здравоохранение» реализуется в соответствии с указом Президента России  Владимира Путина «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года».

Развитие системы здравоохранения является приоритетным направлением в реализации народной программы партии «Единая Россия». Инициативы по развитию здравоохранения, качества и доступности медицинских услуг вошли в блок «Здоровье человека» народной программы партии. 

По инициативе «Единой России» было значительно увеличено финансирование здравоохранение. Средства направлены прежде всего на модернизацию первичного звена здравоохранения: на строительство ФАПов, ремонт медицинских объектов, оснащение больниц и поликлиник новым современным оборудованием, заложены средства на поставку «скорых» в регионы и мобильных медкомплексов в малые города и села, а также на поддержку медицинских работников.

 

 

Последние новости

Вопрос подготовки кадров обсудили на Высшем экономическом совете Чувашии

  Сегодня в рамках Высшего экономического совета Чувашской Республики обсуждались вопросы кадрового дефицита, подготовку кадров и обеспечение технологического суверенитета.

Экономист Зубец объяснил отказ зарубежных компаний уходить из России

Экономист Алексей Зубец объяснил причину отказа зарубежных компаний уходить из России.

В Городецком округе впервые  сделана уникальная операция на коленном суставе

На базе ГБУЗ НО «Городецкая ЦРБ» Филиал№1 ГБ г. Заволжье впервые выполнена операция тотального эндопротезирования коленного сустава Данное оперативное вмешательство выполняется у пациентов с артрозом коленного сустава,

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *