350 вылетов совершила санавиация Нижегородской области в 2022 году

350 вылетов совершили нижегородские бригады санитарной авиации с начала 2022 году.

В стационары Нижнего Новгорода были доставлены 342 пациента

350 вылетов совершили нижегородские бригады санитарной авиации с начала 2022 году. Об этом рассказали министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов.

Так, в условиях плохой транспортной доступности специалистам Нижегородского территориального центра медицины катастроф удалось доставить в стационары областного центра 342 пациента, 35 из них — дети.

Как утонил глава облинздрава, нижегородская санавиация работает в рамках федерального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение».

С начала года наши медики совершили уже 350 вылетов почти во все районы области. Таким образом, регион превысил целевой показатель на 2022 год более чем на 20 процентов, – поделился Мелик-Гусейнов.

По его словам, эвакуация пациентов производится воздушным транспортом не только внутри региона, но и за его пределами, если на то есть необходимость. За этот год такие вылеты выполнялись в медорганизации Иваново и Пензы.

Отмечается, что для эвакуации воздушным путем Центр медкатастроф использует два легкомоторных вертолета отечественной марки «Ансат». Чаще всего в этом году медики вылетали в Арзамас — 156 раз. На втором месте Урень — выполнено 42 вылета, а на третьем Шахунья (36 вылетов).

Давид Мелик-Гусейнов также добавил, что сейчас ведется регулярная работа по развитию авиаинфраструктуры. В частности, появились вертолетные площадки на ЦРБ городов Шахунья и Арзамас.

Организованы пункты дозаправок воздушных судов, вертолетные площадки оснащаются системами освещения для возможности осуществления полетов в ночное время, – уточнил министр.

По информации минздрава Нижегородской области, основными причинами для срочной транспортировки граждан в медицинские организации остаются сердечно-сосудистые заболевания и травмы, полученные, в частности, в результате дорожно-транспортных происшествий.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Даниил Буйлов

Последние новости

Камикадзе на дороге: некоторые пешеходы и водители нарушают ПДД в Дзержинске

Огромное количество нарушений как со стороны водителей, так и со стороны пешеходов попадает на камеры видеорегистраторов.

15-летний подросток получил серьезные телесные повреждения на заводе в Нижегородской области

Фото: Следственный комитет Парень работал по трудовому договору В Тонкинском округе Нижегородской области произошел шокирующий инцидент, в результате которого 15-летний подросток,

Ввод жилья в Нижегородской области превысил 1,2 млн квадратных метров за полгода

В Нижегородской области за первые 6 месяцев 2024 года в эксплуатацию введено более 1,2 млн квадратных метров жилой недвижимости.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *