83 нижегородских медика переехали работать в сельскую местность в 2022 году

83 медика стали участниками программ «Земский фельдшер» и «Земский доктор» в Нижегородской области с начала 2022 года.

Они получили выплаты в рамках программ «Земский фельдшер» и «Земский доктор»

83 медика стали участниками программ «Земский фельдшер» и «Земский доктор» в Нижегородской области с начала 2022 года. Об этом информирует региональный минздрав.

Данные программы направлены на устранение кадрового дефицита в медорганизациях. Так, при условии переезда из города в сельскую местность единовременно выплачивают 1 млн рублей для врачей и 500 тысяч рублей для фельдшеров. В этом году Нижегородская область получила 15 соответствующих квот. Часть из них будет заполнена молодыми выпускниками профильных вузов.

Как рассказал глава регионального минздрава Давид Мелик-Гусейнов, за время действия федеральной программы в сельскую местность, рабочие поселки, поселки городского типа и малые города переехало уже 618 специалистов – 501 врач и 117 фельдшеров.

Основной поток трудоустройства выпускников-медиков в 2022 году планируется именно в сентябре-октябре. Часть из них присоединится к программе и сможет воспользоваться ее преимуществами, – отметил министр.

В частности, в феврале в поселок Ильиногорск в Дзержинске в качестве земского фельдшера трудоустроилась Елена Стародубова. После получения образования в Богородском филиале Нижегородского медколледжа она успешно работала в составе бригады скорой помощи в столице Приволжья, а затем в больнице скорой помощи в Дзержинске. Вместе с тем она успела окончить факультет высшего сестринского образования в ПИМУ. Девушка поделилась, что работать в Ильиногорске ей нравится: привыкла к новой обстановке и новым коллегам, а также более размеренной жизни. В поселок она переехала вместе со своей семьей.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Даниил Буйлов

Последние новости

Камикадзе на дороге: некоторые пешеходы и водители нарушают ПДД в Дзержинске

Огромное количество нарушений как со стороны водителей, так и со стороны пешеходов попадает на камеры видеорегистраторов.

15-летний подросток получил серьезные телесные повреждения на заводе в Нижегородской области

Фото: Следственный комитет Парень работал по трудовому договору В Тонкинском округе Нижегородской области произошел шокирующий инцидент, в результате которого 15-летний подросток,

Ввод жилья в Нижегородской области превысил 1,2 млн квадратных метров за полгода

В Нижегородской области за первые 6 месяцев 2024 года в эксплуатацию введено более 1,2 млн квадратных метров жилой недвижимости.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *