26.03.2024

Алексей Фаворский: "Чем раньше начать борьбу с пьянством, тем больше шансов на успех"

Алексей Фаворский: "Чем раньше начать борьбу с пьянством, тем больше шансов на успех".

Алексей Фаворский: "Чем раньше начать борьбу с пьянством, тем больше шансов на успех".

Согласно информации, с 25 по 31 марта в стране проходит Неделя отказа от зависимостей, в рамках которой заместитель главного врача Нижегородского областного наркологического диспансера Алексей Фаворский рассказал о симптомах и борьбе с алкоголизмом.

По словам специалиста, алкоголизм развивается в трех стадиях, где человеку сначала необходимость выпивать больше, чтобы опьянеть. Затем идет многократное увеличение употребляемой дозы и провалы в памяти после выпитого. После чего наступают неконтролируемые запои и загулы, а также нарушение психики.

"Если каждая пьянка заканчивается сильным опьянением, сопровождающимся частичной потерей памяти и ухудшением координации движений, значит, первая стадия алкоголизма перешла во вторую", - отметил Алексей Фаворский.

Среди ключевых симптомов алкоголизма специалист выделяет: влечение к выпивке по поводу и без, первые признаки потери памяти, отсутствие тошноты и рвоты при токсическом отравлении алкоголем, стойкая и выраженная абстиненция (похмельный синдром), запои и невозможность контролировать потребление алкоголя.

Как отметил Алексей Фаворский, убедить человека бороться с данной зависимостью является сложной задачей, из-за начала деградации личности и улучшения мыслительных процессов на фоне недуга.

"Как правило, мотивация на лечение алкоголизма начинается с обследования социальной среды, в которой проживает пациент, его характерологических особенностей, наличия объективных жалоб на здоровье, взаимоотношений в семье, с родителями, его окружения, выясняются его привычки и интересы, кроме алкоголя", - пояснил Алексей Фаворский.

Затем психиатр-нарколог дает индивидуальные рекомендации по лечению алкоголизма, которые согласуются с поведением родственников больного. После вытягивания пациента из лап зеленого змия психиатр-нарколог становится его лечащим врачом.

Обратиться за квалифицированной помощью можно в Нижегородский областной наркологический диспансер, расположенный в Нижнем Новгороде на ул. Ильинской, 78а.

Последние новости

В городе Саров благодаря вмешательству прокуратуры города устранены нарушения аптечной организацией норм законодательства в сфере здравоохранения

Прокуратурой ЗАТО г. Саров провела проверку исполнения аптечной организацией законодательства об обращении лекарственных средств.

В гостях у ведущей программы "Скажите, доктор!"  Елены Евдокимовой  - врач уролог урологического отделения ГБУЗ НО «ГКБ №40» Автозаводского района г. Нижнего Новгорода Марина Валерьевна Прыткова.

С 24 по 30 апреля 2024 года на территории Российской Федерации будет проводиться Всемирная неделя иммунизации

Ежегодное мероприятие, направленное на повышение осведомленности людей о важности иммунизации для здоровья и благополучия Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области информирует,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *