12.02.2024

Алексей Никонов: Самолечение опасно развитием осложнений

Нижегородцам объяснили, почему нельзя самостоятельно подбирать лекарства Анастасия СТЕПАНЕНКО Нижегородцам объяснили, почему нельзя самостоятельно подбирать лекарства.

Нижегородцам объяснили, почему нельзя самостоятельно подбирать лекарства Анастасия СТЕПАНЕНКО

Нижегородцам объяснили, почему нельзя самостоятельно подбирать лекарства.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Самолечение может привести к развитию осложнений и даже к смерти. О том, чем опасно самостоятельное лечение нижегородцам рассказал главный редактор МИА «Стационар пресс» Алексей Никонов.

Так, самолечение может приглушить симптомы, но не убрать причину заболевания. Также, не наблюдаясь у врача, человек упускает драгоценное время, за которое могут развиться осложнения.

Кроме того, лекарства может назначить только лечащий врач, так как важно подобрать правильную дозировку, учесть взаимодействие препаратов друг с другом, а также противопоказания и побочные эффекты.

– Раннее обращение за медицинской помощью, вовремя поставленный диагноз и своевременно назначенное лечение влияют на прогноз заболевания, – отмечает Алексей Никонов. – Неправильное лечение увеличивает риск развития осложнений и смерти.

Напомним, хирурги Научно-образовательного Центра экспериментальной хирургии ПИМУ впервые провели операцию на живой свинье.

Последние новости

27 февраля 2024 года состоялось заседание Общественного совета при Нижегородском УФАС

С приветственным словом к участникам Общественного совета обратились Шафигуллин Ленар Нуруллович - руководитель Нижегородского УФАС и Разуваев Иван Андреевич - председатель Общественного Совета при Управлении.

Нижегородцам предлагают прислать истории своих близких, связанные с блокадой Ленинграда

Сбор историй о горьковчанах, связанных с блокадой Ленинграда, объявили в Нижегородской области.

Отключение электроэнергии на 28.02.24г.

По данным Семеновских электросетей: 28.02.2024 года с 08:00 до 18:00 для выполнения регламентных работ будет выведен в ремонт участок КТП-15 Ф1041 РП-2 Семенов .

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *