Бесплатная стоматология
23.11.2022

Бесплатная стоматология

Более 200 тысяч человек получили помощь в ГАУЗ НО «Областная стоматологическая поликлиника» с начала текущего года.

Более 200 тысяч человек получили помощь в ГАУЗ НО «Областная стоматологическая поликлиника» с начала текущего года. В состав медучреждения входит 13 филиалов, которые расположены во всех районах Нижнего Новгорода, а также в Кстове. Ежедневно в них принимают порядка 3,5 тысячи пациентов.

За счет собственных средств

В министерстве здравоохранения региона рассказали: несмотря на то что объекты государственной стоматологии не подпадают под финансирование по программе модернизации первичного звена здравоохранения, областная стоматологическая поликлиника изыскивает возможности для постепенного обновления за счет собственных средств. По словам главного врача поликлиники Сании Сорокиной, во всех 13 структурных подразделениях ежегодно проводятся капитальные и текущие ремонты. На эти цели медучреждение выделяет 15 миллионов рублей каждый год. «В нескольких филиалах недавно обновили зону ожидания: закупили и установили новую мебель, в том числе телевизоры и пеленальные столы. Разработана навигация в едином стиле: информационные стенды, электронные табло с расписанием работы врачей, указатели кабинетов и лестничных маршей», – рассказала Сания Сорокина. В 2022 году выполнен капитальный ремонт кровли Автозаводского филиала № 2, отремонтирована входная группа со двора учреждения, закуплено новое медицинское оборудование. В 2023 году обновления произойдут и в других подразделениях поликлиники.

По полису ОМС

Областная стоматологическая поликлиника работает по программе государственных гарантий бесплатного оказания населению Нижегородской области медицинской помощи на текущий год. За счет средств ОМС предусмотрено лечение и профилактика заболеваний полости рта, а также удаление зубов по медицинским показаниям, кроме ортодонтического лечения (брекет-системы) и зубопротезирования. «Одна из задач – сохранять и поддерживать возможности бесплатного получения данного вида медицинской помощи. Областная стоматология делает все для того, чтобы постоянно повышать качество обслуживания граждан, в том числе самых маленьких пациентов», – отметила Сания Сорокина.

Вячеслав Соколов

Фото Александра Осенева

Последние новости

«Вот билет для брускетт, на трамвай билетов нет»

Добрый субботний день всем тем гурманам, кто встречает очередные выходные вместе с нашей кулинарной рубрикой «Еда в городе».

Нижегородская область и Республика Беларусь подписали «дорожную карту» сотрудничества на 2023 год

Нижегородская область и Республика Беларусь подписали соглашение о сотрудничестве.

Делегация из Беларуси посетила Нижегородскую область с трехдневным рабочим визитом

Делегация из Республики Беларусь посетила Нижегородскую область с рабочим визитом, который продлится три дня.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *