Более 1200 коек для пациентов с COVID-19 развернули в Нижегородской области

1247 коек для пациентов с коронавирусной инфекцией развернули в Нижегородской области.

На случай ухудшения ситуации к ним могут добавить еще 10 тысяч

1247 коек для пациентов с коронавирусной инфекцией развернули в Нижегородской области. Об этом «Открытому Нижнему» сообщили в региональном минздраве.

Так, местами под COVID-больных обеспечены 25 медорганизаций. При этом 801 койка оборудована системой кислородоснабжения, работает 68 аппаратов ИВЛ.

Отмечается, что в случае ухудшения эпидемиологической ситуации, в регионе для развертывания подготовлено около 10 000 коек. А для бесперебойного обеспечения лекарствами, средствами индивидуальной защиты и иными медизделиями создан мобилизационный резерв.

Напомним , в Нижегородской области за сутки зафиксировали еще 1178 случаев заражения COVID-19. В общей сложности за пандемию коронавируса инфекцию подхватили 461 609 жителей региона.

Ранее сообщалось о росте заболеваемости ковидом среди младенцев. Как информирует Роспотребнадзор, их показатель — почти 300 случаев на 100 тысяч населения.

Кстати, недавно в Нижегородской области зафиксировали первый случай заражения гриппом. На карантин уже  частично отправлены  уже 5 школ и 13 детских садов.

Фото: «Открытый Нижний»

Даниил Буйлов

Последние новости

Камикадзе на дороге: некоторые пешеходы и водители нарушают ПДД в Дзержинске

Огромное количество нарушений как со стороны водителей, так и со стороны пешеходов попадает на камеры видеорегистраторов.

15-летний подросток получил серьезные телесные повреждения на заводе в Нижегородской области

Фото: Следственный комитет Парень работал по трудовому договору В Тонкинском округе Нижегородской области произошел шокирующий инцидент, в результате которого 15-летний подросток,

Ввод жилья в Нижегородской области превысил 1,2 млн квадратных метров за полгода

В Нижегородской области за первые 6 месяцев 2024 года в эксплуатацию введено более 1,2 млн квадратных метров жилой недвижимости.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *