Более 30 единиц нового медицинского оборудования поступило в Балахнинскую ЦРБ

36 единиц нового медицинского оборудования поступило в Балахнинскую ЦРБ в марте этого года.

На обновление оборудования в больнице из средств федерального бюджета было выделено 62,5 млн рублей

36 единиц нового медицинского оборудования поступило в Балахнинскую ЦРБ в марте этого года. Закупка техники стала возможной благодаря программе модернизации первичного звена здравоохранения и проекту «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение».

По словам заместителя губернатора Нижегородской области, министра здравоохранения региона Давида Мелик-Гусейнова , на обновление оборудования в больнице из средств федерального бюджета было выделено 62,5 млн рублей. Вся техника будет использоваться в отделении реанимации и интенсивной терапии и первичном сосудистом отделении.

Как сообщил главный врач Балахнинской ЦРБ Сергей Недров , в больницу поступило 28 функциональных кроватей и 4 новых аппарата для искусственной вентиляции легких. Кроме того, в медучреждении начнут работать 4 новых УЗИ-аппарата.

«Метод инструментальной диагностики – это быстрый, точный, безболезненный и подробный способ получения информации для медиков. Новое оборудование позволит увеличить количество комплексных исследований на сердце, печени, почках и других внутренних органах для взрослых и детей», – прокомментировал он.

Напомним, развитие системы здравоохранения является приоритетным направлением в реализации народной программы партии «Единая Россия». Инициативы по развитию здравоохранения, качества и доступности медицинских услуг вошли в блок «Здоровье человека» народной программы партии.

По инициативе «Единой России» финансирование здравоохранения значительно увеличивается. Средства направлены прежде всего на модернизацию первичного звена здравоохранения: на строительство ФАПов, ремонт медицинских объектов, оснащение больниц и поликлиник новым современным оборудованием, поставку «скорых» в регионы и мобильных медкомплексов в малые города и села, а также на поддержку медицинских работников.

При принятии федерального бюджета на 2023 год партия также предложила увеличение финансирования сферы здравоохранения - по сравнению с 2022 годом рост составляет 1 трлн рублей.

 

Последние новости

Фарид Мухаметшин встретился со спикером парламента Абхазии Лашей Ашубой

  Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин встретился со Спикером Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия Лашей Ашубой Стороны обсудили вопросы дальнейшего развития межпарламентских связей в

Волжско-Окское управление Ростехнадзора проведет публичные обсуждения правоприменительной практики

Волжско-Окское управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) 27 июня 2024 в режиме видеоконференцсвязи проведет  публичные обсуждения правоприменительной практики  по

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *