Более 52 тысяч медконсультаций провели специалисты «Поездов здоровья» в Нижегородской области

52 454 медицинские консультации для жителей районов Нижегородской области провели специалисты «Поездов здоровья» за пять месяцев.

Мобильные лечебно-диагностические комплексы побывали в 417 населенных пунктах региона

52 454 медицинские консультации для жителей районов Нижегородской области провели специалисты «Поездов здоровья» за пять месяцев. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Мобильные лечебно-диагностические комплексы с апреля побывали в 417 населенных пунктах региона. Так, в период с 5 по 8 сентября медики проконсультировали жителей Лысковского, Починковского, Городецкого, Княгининского и Володарского районов. Отмечается, что для маломобильных граждан и жителей удаленных населенных пунктов организуют спецрейсы, чтобы они смогли воспользоваться услугами специалистов.

Напомним , решение возобновить в Нижегородской области данный проект принял губернатор Глеб Никитин в начале апреля. Он подчеркивал, что здоровье и долголетие граждан — высший приоритет. Поэтому «Поезда здоровья» снова начали посещать отдаленные населенные пункты, как только это позволила эпидемиологическая обстановка.

Кстати, всего за время существования этого проекта в Нижегородской области проведено более 65 тысячи человек обследований, свыше 130 тысячи консультаций и около 115 тысяч исследований. В их числе, кстати, ультразвуковые и лабораторные. 

Ранее сообщалось , что в Нижегородской области открыто 188 пунктов вакцинации от гриппа и коронавируса, работающих на базе 94 медорганизаций. 33 из них — передвижные.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Даниил Буйлов

Последние новости

Еще шесть образовательно-производственных кластеров будет создано в Нижегородской области 

Еще шесть образовательно-производственных кластеров будет создано в Нижегородской области в рамках федерального проекта "Профессионалитет".

Этот популярнейший анальгетик изымают из аптек

"Про Город" Проверка выявила несоответствие препарата нормативам Росздравнадзор сообщил об отзыве из аптек препарата "Цитрамон П" из-за выявленных нарушений качества.

О четвероногих авиапассажирах

В соответствии с п. 143 Федеральных авиационных правил «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *