17.01.2024

Центр социальной реабилитации инвалидов и ветеранов боевых действий "Витязь" открылся в Дзержинске

Центр социальной реабилитации инвалидов и ветеранов боевых действий "Витязь" в Дзержинске открылся после капитального ремонта Фото пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области.

Центр социальной реабилитации инвалидов и ветеранов боевых действий "Витязь" в Дзержинске открылся после капитального ремонта

Фото пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области. Центр реабилитации "Витязь"

В учреждении отремонтированы жилые блоки и водолечебница, закуплено специальное медицинское и спортивное оборудование

Центр социальной реабилитации инвалидов и ветеранов боевых действий "Витязь" в г.о.г. Дзержинск Нижегородской области открылся после капитального ремонта. Масштабное обновление учреждения проводилось в период с ноября по декабрь 2023 года на средства областного бюджета.

"С момента основания в 2004 году в реабилитационном центре "Витязь" не проводилось капитального ремонта. Почти за 20 лет работы материально-техническая база учреждения сильно износилась. Я посещал центр полгода назад, тогда и было принято решение о необходимости его модернизации", – рассказал министр социальной политики Нижегородской области Игорь Седых.

В центре отремонтировали 10 жилых блоков, в четырех из них были оборудованы комнаты для размещения маломобильных граждан. Все пространства оснащены новой мебелью.

Капитальный ремонт проведен и в помещениях водолечебницы. Там установлены новые бальнеологические ванны, душ "Шарко", циркулярный, дождевой и восходящий души. Ванны оборудовали специальным электрическим подъемником для маломобильных граждан. Приобретено оборудование для кабинета физиотерапии, в том числе аппарат ультразвуковой терапии, аппарат лазеротерапии и электромиостимуляции. Также новое оборудование было закуплено для спортивного корпуса и кабинета психологической саморегуляции.

"На реконструкцию центра из областного бюджета было выделено более 15 миллионов рублей, из них 4 миллиона направлено на закупку оборудования для водолечебницы и физиокабинетов. Большая часть оборудования – отечественного производства", – рассказала и.о. директора центра "Витязь" Мария Кочуева.

В министерстве социальной политики региона отметили, что ежегодно в центре проходят реабилитацию 1800 нижегородцев. Это ветераны Великой Отечественной войны, ветераны труда, ветераны и инвалиды боевых действий, участники СВО и члены их семей, а также другие категории граждан.

Все фотографии (9)

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Последние новости

Делимся отличной новостью от наших онкологов-хирургов!

Делимся отличной новостью от наших онкологов-хирургов!

В рамках программы «Услышь свое тело» прошло занятие с элементами арт-терапии – «Мандалы».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *