Четыре центра медреабилитации откроются в Нижегородской области в 2023 году

Четыре центра медицинской реабилитации появятся в Нижегородской области в 2023 году.

Для их оснащения закупят 500 единиц оборудования.

Четыре центра медицинской реабилитации появятся в Нижегородской области в 2023 году. Об этом NewsRoom24 сообщили в региональном минздраве.

Оснащение действующих медучреждений оборудованием для открытия таких центров проходит в рамках федпроекта «Оптимальная для восстановления здоровья медицинская реабилитация», направленного на повышение доступности и качества оказания медпомощи.

Так, в прошлом году в регионе открылись четыре реабилитационных медучреждения. Они появились в нижегородских городских клинических больницах №3 и №40, в Шатковской ЦРБ и Центральной городской больнице Арзамаса. Тогда для них закупили порядка тысячи единиц медтехники.

В 2023 году в области планируется открыть еще четыре центра медреабилитации. Их создадут на базе Дзержинского госпиталя ветеранов войн имени Самарина, Воротынской ЦРБ, Павловской ЦРБ и Городской больницы №33 Ленинского района Нижнего Новгорода. Для дооснащения и переоснащения медучреждений будет закуплено около 500 единиц оборудования.

Напомним , ранее о создании в текущем году нескольких центров медреабилитации глава регионального минздрава Давид Мелик-Гусейнов сообщил в своем телеграм-канале. Министр подчеркнул, что помещения в медучреждениях планируется сделать большими, теплыми и светлыми, с удобной цветовой навигацией.

Последние новости

Нижегородцы могут принять участие в опросах о работе регионального Минстроя

Жители Нижегородской области могут пройти онлайн-опросы о качестве работы регионального министерства строительства.

В казанском аэропорту таможенники задержали мужчину за контрабанду долларовой наличности

В международном аэропорту Казани в ходе таможенного контроля авиарейса «Стамбул - Казань» в «зеленом коридоре» выявлен гражданин России, перемещавший наличные денежные средства с сокрытием.

Замминистра архитектуры Чувашии Алёна Протасевич покинула пост

Замминистра архитектуры Чувашии Алёна Протасевич покинула пост. Как сообщает пресс-служба правительства Чувашии,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *