Дефицит импортных лекарств в Нижегородской области возник из-за нарушения логистики
16.01.2023

Дефицит импортных лекарств в Нижегородской области возник из-за нарушения логистики

Проблемы с поставками импортных лекарств в Нижегородскую область возникли из-за нарушения логистических цепочек еще в 2022 году.

Проблема решается.

Проблемы с поставками импортных лекарств в Нижегородскую область возникли из-за нарушения логистических цепочек еще в 2022 году. Об этом Newsroom24 рассказали в ГП «Нижегородская областная фармация». 

Ряд препаратов на данный момент действительно находятся в дефектуре, однако эта проблема решается. В частности, специалисты закупают аналоги отсутствующих лекарств по международному непатентованному наименованию либо нозологической группе. Таким образом, потребности нижегородских медучреждений и сети «Госаптек» обеспечиваются полностью. Поставки выполняются регулярно.

В свою очередь ГП НОФ внедрила в медорганизациях региона Систему управления лекарственным обеспечением. С ее помощью специалисты анализируют потребность в разных препаратах и планируют закупки заранее, чтобы избежать дефицита. 

Сейчас на складе предприятию антибиотики и препараты с парацетамолом и ибупрофеном в разных формах. Их постоянно поставляют в больницы. В рознице тоже достаточно лекарств данных групп по международным непатентованным наименованиям.

Ранее в процессе мониторинга  выяснилось , что проблемы наблюдаются с наличием в аптеках «Флемоксина», «Амоксиклава», «Аугментина» и  «Флемоклава». В связи с этим нижегородцы переходят на отечественный «Амоксициллин», который тоже стал  быстро заканчиваться.

Перебои были и с поставками детского жаропонижающего средства «Нурофен». Эксперты связывали это с санкциями, мобилизацией и сезонным ростом заболеваемости ОРВИ. Ожидалось, что нехватка импортных лекарств прекратится в ближайшее время, после устранения проблем с логистикой на границе. 


Последние новости

Сквер у Дома одежды в Ленинском районе благоустроят к 15 июля за 19,2 млн рублей

Сквер перед «Домом одежды» в Ленинском районе Нижнего Новгорода благоустроят до 15 июля 2023 года.

Лабораторию и 16 кабинетов ремонтируют в поликлинике №37 Автозаводского района

Ремонт будет проводиться в терапевтическом отделении. Ремонт клинико-диагностической лаборатории и 16 кабинетов специалистов стартовал в терапевтическом отделении поликлиники №37 Автозаводского района Нижнего Новгорода.

Отключение электроэнергии на 2 февраля 2023 года

02.02.2023 года с 11:00 до 16:00 для выполнения регламентных работ будет выведен  в ремонт КТП-767.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *