Диетолог ответил на вопрос об опасности употребления сливочного масла
Свыше пяти лет назад наша страна присоединилась к зоне без трансжиров. Это привело к вступлению в силу закона об ограничении содержания трансжиров в масложировой продукции на уровне 2%.
Диетолог-консультант, замглавы АНО НИЦ «Здоровое питание» Алексей Кабанов ответил на вопрос pravda.ru о вреде трансжиров и сливочного масла.
Ранее уже было установлено, что трансжиры серьезно увеличивают риск развития болезней сердца и сосудов, могут привести к нарушению обмена веществ, в итоге спровоцировав набор лишнего веса и диабет.
В начале XXI века многие страны, включая и Россию, начали вводить запреты на содержание трансжиров, что помогло снизить заболеваемость и смертность среди населения. Однако диетолог предупреждает, что в растительном масле, несмотря на его натуральное происхождение, может содержаться до 5% естественных трансжиров, вред от которых сравним с промышленными аналогами. Такой фактор стоит учитывать при составлении рациона питания, по возможности отказываясь от употребления блюд с насыщенным жирами и трансжирами.
Последние новости
Успешная лапароскопическая миомэктомия в Борской ЦРБ
Медицинский прорыв в Борской ЦРБ, где врачи впервые провели лапароскопическую миомэктомию.
Проверка качества бережливых технологий в Челябинской области
Заместитель руководителя комитета по делам архивов Нижегородской области оценила работу коллег из Челябинска.
Проверка прокуратуры Оренбургской области выявила нарушения
В ходе проверки были обнаружены серьезные нарушения в работе местных властей.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку