Диетолог ответил на вопрос об опасности употребления сливочного масла

Свыше пяти лет назад наша страна присоединилась к зоне без трансжиров. Это привело к вступлению в силу закона об ограничении содержания трансжиров в масложировой продукции на уровне 2%.

Свыше пяти лет назад наша страна присоединилась к зоне без трансжиров. Это привело к вступлению в силу закона об ограничении содержания трансжиров в масложировой продукции на уровне 2%.

Диетолог-консультант, замглавы АНО НИЦ «Здоровое питание» Алексей Кабанов ответил на  вопрос pravda.ru о  вреде трансжиров и  сливочного масла.

Ранее уже было установлено, что трансжиры серьезно увеличивают риск развития болезней сердца и  сосудов, могут привести к  нарушению обмена веществ, в  итоге спровоцировав набор лишнего веса и  диабет.

В  начале XXI века многие страны, включая и  Россию, начали вводить запреты на  содержание трансжиров, что помогло снизить заболеваемость и  смертность среди населения. Однако диетолог предупреждает, что в  растительном масле, несмотря на  его натуральное происхождение, может содержаться до  5% естественных трансжиров, вред от  которых сравним с  промышленными аналогами. Такой фактор стоит учитывать при составлении рациона питания, по  возможности отказываясь от  употребления блюд с  насыщенным жирами и  трансжирами.

Последние новости

Инцидент на складе «М.Видео»: пострадавший кладовщик

Работник компании получил травмы в результате несчастного случая на производстве.

Трагическая смерть жителя Дзержинска

Сергей Петякшев стал жертвой несчастного случая.

Массовое отравление в Нижнем Новгороде

Сотни жителей города пострадали от некачественной еды.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Твери, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *