Диетолог рассказал, какие типы жиров провоцируют сердечно-сосудистые заболевания

Минсельхоз РФ собирается ввести запрет на поставки растительных жиров и смесей из Европы.

Минсельхоз РФ собирается ввести запрет на поставки растительных жиров и смесей из Европы. Об этом сообщили в ведомстве.

По информации Общественная служба новостей , эмбарго коснется спредов, маргарина, жиров специального назначения, эквивалентов масла какао и заменителей молочного жира. Вся эта продукция применяется для производства кондитерских изделий.

Пока окончательное решение по запрету не согласовано. В настоящее время идет поиск альтернативных поставок российского сырья.

Диетолог, член национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья Круглова рассказала будут ли сладости после такого постановления безопасны для здоровья, и в каком количестве можно употреблять жиры.

Эксперт уточнила, что в составе растительных жиров есть полиненасыщенные жирные кислоты, которые нужны для поддержания здоровья.

А вот в жирах, подвергшихся специальной обработке, именно такие применяются в кондитерских изделиях, образуются трансжиры. Они как раз представляют опасность для организма человека.

По словам диетолога, трансжиры могут провоцировать возникновение сердечно-сосудистых заболеваний. Она также напомнила, что кондитерские изделия не постоянно употребляются. Если придерживаться меры и не злоупотреблять сладким, то небольшого количества трансжиров вреда не будет. Как заметила Наталья Круглова, если подобную продукцию употреблять часто, то можно еще и набрать вес. Также эксперт уверена, что изготовление кондитерских изделий без трансжиров повысит их стоимость.

Последние новости

Ребята из секции по дзюдо Православной гимназии съездили на летние сборы

Куратор по спорту Воскресенского благочиния Нижегородской епархии Валентина Зубок, тренер секции по дзюдо, базирующейся в Серафимовской православной гимназии,

Никаких телефонов, гольф и строгая школьная форма: что могут ввести в систему образования

"Про Город" Новые правила С началом нового учебного года в российских школах вводится ряд важных изменений , которые затронут всех учащихся и их родителей.

Беспилотник «печатают» на принтере

В том числе техника, летательные аппараты, маскировочные сети и многое другое.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *