Диетолог рассказала, почему рекомендуется ежедневно выпивать натощак стакан воды

Фото: piqsels.com Терапевт и диетолог «СМ-Клиника» Елена Тихомирова сообщила, что человек обычно во время сна теряет около полулитра жидкости,

Фото: piqsels.com Терапевт и диетолог «СМ-Клиника» Елена Тихомирова сообщила, что человек обычно во время сна теряет около полулитра жидкости, поэтому выпитая сразу после пробуждения вода поможет сохранить водный баланс в организме.

Она пояснила, что в этом случае активизируются процессы в органах мочевыделительной и лимфатической систем, а также в желудочно-кишечном тракте. Об этом пишет Общественная служба новостей со ссылкой на «Газету.Ru».

Кроме того, возмещение потерянного за ночь объема жидкости препятствует сгущению крови и риску возникновения тромбоза. Так что один-два стакана воды с утра станут также профилактикой появления тромбов.

Специалист также отметила, что выпитая на голодный желудок вода запускает в организме еще и обменные процессы, а также притупляет чувство голода, способствуя, таким образом, нормализации веса. И наконец, по словам Тихомировой, если регулярно пить воду в достаточном количестве, это поможет сохранить здоровый вид волос и кожи.

Последние новости

Беспилотник «печатают» на принтере

В том числе техника, летательные аппараты, маскировочные сети и многое другое.

«За любовь и верность»

Церемония вручения прошла 8 июля, в День семьи, любви и верности, в музее-заповеднике «Усадьба Рукавишниковых».

Внимание – на воду!

Только с начала июля 2024 года в регионе зарегистрировано 35 происшествий с летальным исходом.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *