Эксперты рассказали, какие продукты могут вызвать депрессию
В рамках Недели здоровья органов ЖКТ эксперты рассказали, какие продукты вызывают депрессию, а какие, напротив, улучшают настроение.
Об этом в беседе с « Совой » рассказала врач-эндокринолог, диетолог Лариса Фаерман. В частности, она отметила, что среди людей бытует мнение: сладкое повышает настроение. В краткосрочной перспективе это так. Однако преобладание в рационе быстрых углеводов (сладостей, выпечки) со временем может приводить к возникновению депрессии, связанной с недовольством собственным внешним видом, нехваткой энергии, даже чувством голода, поскольку надолго наесться быстрыми углеводами невозможно: желание поесть возвращается уже через пару часов.
Чтобы подобного не происходило, надо обогатить свой рацион белками, жирами и сложными углеводами в составе овощей и фруктов. Последние тоже содержат сахар, но это природный сахар, который как раз и может обеспечить организму необходимую энергию, заключила доктор Фаерман.
Последние новости
Дети богатых нижегородцев под угрозой уголовной ответственности
Скандал вокруг воспитания детей в обеспеченных семьях Нижнего Новгорода
Мэр Нижнего Новгорода обсудил важные вопросы города
Градоначальник делится планами по развитию городской инфраструктуры.
Торжественное прощание с ветераном войны
Город отметил вклад героя в защиту Отечества
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований