29.04.2024

Эти шесть безобидных привычек приближают вашу старость и делают некрасивой: вы точно так делаете

Фото "Про Город" Эти шесть безобидных привычек губят вашу красоту и приближают старость.

Фото "Про Город"

Эти шесть безобидных привычек губят вашу красоту и приближают старость. Перестаньте это делать, иначе будете жалеть всю оставшуюся жизнь. Материал опубликовали на сайте marieclaire.ru.

Неправильное положение шеи при использовании гаджетов

Постоянное использование гаджетов может привести к усилению нагрузки на шейный отдел позвоночника. Многие из нас проводят часы, уткнувшись в экраны телефонов и планшетов, что может вызвать развитие таких проблем, как шейный остеохондроз и ухудшение осанки. В результате мышцы в области шеи и воротника оказываются в состоянии постоянного напряжения и спазмов, что ведет к сжатию кровеносных сосудов. Это может проявляться в виде бледности кожи, отеков и темных кругов под глазами.

Важно помнить, что шейные мышцы являются одними из самых крупных и сильных в нашем теле. Их перенапряжение может повлечь за собой изменения в мышцах лица, что способствует возникновению возрастных изменений, таких как двойной подбородок, брыли, обвисание век, морщины на лбу и углубление носогубных складок.

Также неправильное положение шеи при работе с гаджетами, когда она вытягивается вперед, может стать причиной формирования "вдовьего горбика" в районе седьмого шейного позвонка, избавиться от которого в последствии бывает очень трудно.

Рекомендации по улучшению условий работы с гаджетами

При работе за компьютером необходимо настроить высоту монитора так, чтобы экран находился на уровне ваших глаз, что поможет избежать необходимости наклонять голову. При использовании мобильного телефона или планшета следует держать устройство таким образом, чтобы минимизировать наклон головы.

Важно регулярно делать перерывы во время работы, если она связана с использованием гаджетов. Рекомендуется прерывать работу каждые полтора-два часа на 10-15 минут. Йога, особенно асаны, включающие инверсионные позы, эффективно помогает справиться с последствиями долгой работы за компьютером. Регулярное выполнение массажа шейно-воротниковой зоны или спины также служит хорошей профилактикой.

Избыточная мимика

К ним в большей степени относятся мимические движения, которые очень непросто контролировать — например, привычка поднимать брови, пожимать губы, сжимать челюсти и хмурить брови. Эти привычки способствуют формированию и углублению мимических морщин, особенно в области вокруг глаз и на лбу, где мышцы постоянно находятся в состоянии перенапряжения.

Активная мимика начинает проявляться уже в подростковом возрасте. Одной из распространенных привычек среди подростков является прищуривание глаз, известное как «синдром отличника», которое часто бывает вызвано плохим зрением и приводит к раннему появлению морщин вокруг глаз, так называемых «гусиных лапок». Морщины на лбу могут начать формироваться уже в возрасте 20-25 лет.

А неправильный уход за кожей, избыточное воздействие солнечных лучей и несбалансированное питание, могут усугублять проблему выраженных мимических морщин.

Как решить проблему?

Первым и наиболее известным методом борьбы с мимическими морщинами является ботулинотерапия. Препараты на основе ботулотоксина, такие как Ботокс, эффективно блокируют активность мимических мышц, что приводит к их расслаблению и уменьшению морщин на лбу.

Для тех, кто предпочитает более щадящие методы, существуют альтернативы, такие как мезотерапия с препаратами, имитирующими действие ботулотоксина, или использование сывороток с релаксирующими компонентами. Эти сыворотки могут быть введены в более глубокие слои кожи с помощью аппаратных методов, таких как электропорация, что усиливает их эффективность.

Отказ от головных уборов в холода

Слова мамы о том, что нужно носить шапку в холод, чтобы не остаться без волос и не заболеть, действительно имеют под собой основания. Игнорирование этого совета может привести к серьезным последствиям для здоровья, включая риск заражения менингококковой инфекцией. К тому же, холод способствует спазмам кровеносных сосудов, которые обеспечивают питание волосяных луковиц, что может ускорить процесс выпадения волос, включая те, которые должны были остаться на голове еще достаточно долго.

Недосыпания

Сон является одним из наиболее доступных и эффективных средств для омоложения. Соблюдение циркадных ритмов, включая регулярный отход ко сну до 23:00, способствует длительному сохранению свежести и молодости кожи. В ночное время происходит интенсивное обновление клеток, в том числе кожных.

С 23:00 до 1:00 ночи проходит активное восстановление надпочечников, гормоны которых оказывают влияние на состояние кожи. Недостаток сна может привести к повышению уровня кортизола, гормона стресса, что негативно отражается на коже и волосах, вызывая высыпания, потерю тонуса кожи и ухудшение ее цвета.

Как решить проблему?

Для полноценного восстановления организма крайне важно спать не менее восьми часов в сутки. Особенно ценными считаются часы с 22:00 до 3:00 утра, когда происходит пик выработки мелатонина, также известного как гормон молодости и красоты.

Если у вас возникают трудности со сном, важно найти способы их решения как можно скорее. В возрасте 40-45 лет проблемы со сном часто связаны с гормональными изменениями, а в 20-30 лет — с образом жизни. Не рекомендуется заниматься активными видами спорта перед сном, употреблять алкоголь, кофе, крепкий чай, курить и пользоваться гаджетами.

Чтобы улучшить качество сна, можно выпить чашку чая с мелиссой, принять теплую ванну или посмотреть успокаивающий фильм. Если самостоятельно справиться с бессонницей не удается, следует обратиться к врачу. Возможно, вам будут рекомендованы препараты с триптофаном или мелатонином.

Частые прикосновения к лицу

Многие из нас неосознанно прикасаются к лицу до 25 раз в час, что часто становится причиной появления воспалительных элементов на коже. На руках обитает множество разнообразных микробов, которые могут вызвать акне или даже такие серьезные заболевания, как фурункулез и карбункулез. К тому же, прикосновения к уже существующим прыщам способствуют распространению инфекции.

Чтобы решить эту проблему, стоит начать с контроля за количеством прикосновений к лицу и обязательно мыть руки перед тем, как коснуться кожи лица. Важно также разобраться в причинах неосознанных прикосновений к лицу, которые часто связаны со стрессом. Снижение уровня стресса поможет уменьшить количество прикосновений.

Анна Иванова

Последние новости

Мировым судьёй судебного участка Ковернинского судебного района Нижегородской области привлечен к административной ответственности гражданин РФ за нанесение побоев

15 мая 2024 года мировым судьёй судебного участка Ковернинского судебного района Нижегородской области рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении В. по 6.1.

Члены депутатского объединения «Единой России» в городской Думе  закреплены за объектами благоустройства

21 мая 2024 года состоялось Собрание депутатского объединения Партии «Единая Россия» в городской Думе Нижнего Новгорода под председательством заместителя руководителя депутатского объединения Станислава Прокоповича .

Прокуратура Нижегородской области взяла на контроль установление обстоятельств возгорания в торговом центре

Прокуратура Нижегородской области взяла на контроль установление обстоятельств возгорания в торговом центре «Шоколад», расположенном в г. Нижний Новгород.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *