Глеб Никитин: "Региональная программа по привлечению кадров в медицину будет расширена со следующего года"
23.11.2022

Глеб Никитин: "Региональная программа по привлечению кадров в медицину будет расширена со следующего года"

Региональная программа по привлечению кадров в медицинскую сферу будет расширена с 2023 года.

Регион активно работает над достижением целей национального проекта «Здравоохранение»

Региональная программа по привлечению кадров в медицинскую сферу будет расширена с 2023 года. Об этом заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в ходе прямой линии с жителями региона.


«Один из самых проблемных вопросов в сфере здравоохранения - это кадры. С 2019 года мы работаем над улучшением жилищных условий специалистов, выплачивая медикам по 1 млн рублей по соответствующей региональной программе. В ближайшее время начнем применять и другую меру поддержки – выплаты дефицитным специалистам, которые сейчас особенно востребованы в районах области. Кроме того, со следующего года будем субсидировать приобретение медицинскими работниками жилья. Решение по новой льготной ипотеке уже принято», – заявил Глеб Никитин.


Кадровый вопрос решается и за счет участия Нижегородской области в программе «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Так, с начала 2022 года на работу в сельской местности устроились уже 72 врача и 46 медицинских работников среднего звена.


Как отметил губернатор Нижегородской области, регион активно работает над достижением целей национального проекта «Здравоохранение». Так, в рамах реализации программы «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» в Нижегородской области в текущем году было переоснащено пять первичных сосудистых отделений. Кроме того, Центральная городская больница Арзамаса получит статус регионального сосудистого центра - он начнет свою работу в начале 2023 года.


«Не менее масштабно ведется работа по борьбе с онкологическими заболеваниями. В этом году приобретаем 27 единиц оборудования, в том числе МРТ, линейные ускорители - это сделает лучевую диагностику и лучевую терапию более доступной», – рассказал Глеб Никитин.


В текущем году в Нижегородской области открываются два центра амбулаторной онкологической помощи – в Починках и Шахунье, в 2023 году еще два центра откроются в Сергаче и Городце.


«Конечно, мы продолжаем заниматься модернизацией первичного звена здравоохранения, эта работа ведется в районах области не менее активно, чем в Нижнем Новгороде. Таких объемов не было никогда», – подчеркнул губернатор Нижегородской области.


В 2022 году проводится комплексный капитальный ремонт почти 220 объектов, а также закупка более 300 единиц медицинского оборудования и 350 единиц легкового автотранспорта.


Напомним, национальный проект «Здравоохранение» реализуется в соответствии с указом президента России Владимира Путина «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года» и включает в себя девять федеральных проектов: «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи», «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», «Борьба с онкологическими заболеваниями», «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям», «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами», «Развитие сети национальных медицинских исследовательских центров и внедрение инновационных медицинских технологий», «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ), «Развитие экспорта медицинских услуг» и «Модернизация первичного звена здравоохранения».

Пресс-служба губернатора и
правительства Нижегородской области

Последние новости

В Дзержинске в День неизвестного солдата почтили память павших героев

Сегодня в России традиционно отмечается День неизвестного солдата.

20-километровая пробка образовалась из-за четырех ДТП в Кстовском районе

Огромная пробка образовалась на трассе М-7 из-за ДТП в Кстовском районе 3 декабря.

Почти 9 млн рублей выманили телефонные мошенники у нижегородца

Почти 9 млн рублей похитили телефонные мошенники у 28-летнего жителя Нижнего Новгорода.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *