Госпитальную школу открыли на базе Нижегородской областной детской больницы

Госпитальную школу проекта «УчимЗнаем» открыли на базе Нижегородской областной детской клинической больницы.

Там смогут учиться дети, которые находятся на длительном лечении

Госпитальную школу проекта «УчимЗнаем» открыли на базе Нижегородской областной детской клинической больницы. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области. 

Она открылась в отделениях онкологии, гематологии и химиотерапии. Оператором проекта выступила школа №187 с углубленным изучением отдельных предметов. В больнице отметили, что сотрудничество с этой школой ведется уже более 30 лет. Одномоментно там лечатся от тяжелых болезней свыше 100 детей. Каждый их них нуждается не только в медицинской помощи, но и в возможности общения и получения знаний. 

Глава нижегородского минобра Ольга Петрова пояснила, что учеба в больнице отличается от обучения в обычной школе. Поэтому педагоги для нее требуют особенной подготовки. 

При реализации проекта «УчимЗнаем» базовый состав преподавателей для госпитальной школы был сформирован именно из педагогов школы №187, которые уже имеют большую практику работы с юными пациентами, - рассказала она. 

Открылась школа при непосредственном участии московской команды госпитальных педагогов и партнеров «УчимЗнаем». В день открытия они разделились на две группы. Первая провела мастер-классы по работе учителей в больнице, а вторая - образовательные лекции о лучших практиках в работе с пациентами, которые находятся на длительном лечении.

Госпитальная школа помогает детям, столкнувшимся с тяжелым заболеванием, вернуться к полноценной жизни, способствует их реабилитации. Модель, разработанная в Москве, стала примером для регионов России, и мы очень рады, что такая площадка открылась в Нижегородской области, - заключил руководитель проекта Сергей Шариков. 

Ранее сообщалось, что пристрой к нижегородской школе №168 достроят к весне следующего года. Изначально строение на 250 мест должны были сдать в этом июле, но подрядчик сорвал сроки. В связи с этим мэрия приняла решение о расторжении контракта .

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области  

Илья Романов

Последние новости

Ребята из секции по дзюдо Православной гимназии съездили на летние сборы

Куратор по спорту Воскресенского благочиния Нижегородской епархии Валентина Зубок, тренер секции по дзюдо, базирующейся в Серафимовской православной гимназии,

Никаких телефонов, гольф и строгая школьная форма: что могут ввести в систему образования

"Про Город" Новые правила С началом нового учебного года в российских школах вводится ряд важных изменений , которые затронут всех учащихся и их родителей.

Беспилотник «печатают» на принтере

В том числе техника, летательные аппараты, маскировочные сети и многое другое.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *