Инфекционист заявил, что в России не будет введена обязательная вакцинация

Фото: Медиахолдинг 1Mi По данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, сегодня в РФ выявлено около 48 тыс.

Фото: Медиахолдинг 1Mi По данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, сегодня в РФ выявлено около 48 тыс. новых случаев заражения COVID-19, большинство из которых — в Москве. Тем не менее, по словам д. м. н., профессора, бывшего главного инфекциониста столицы Николая Малышева, опасаться ужесточения эпидемиологических мероприятий не стоит.

Он отметил, что заболеваемость коронавирусной инфекцией растет, но не в таком масштабе, как это было ранее, когда ежедневно фиксировалось до двухсот тысяч заболевших. И если ранее не было обязательной вакцинации, то и сейчас не будет, пояснил профессор. Об этом пишет Общественная служба новостей.

При этом инфекционист все же посоветовал россиянам сделать прививку. Он напомнил, что сертификат о вакцинации может потребоваться, в частности, при выезде на отдых в другие страны.

«Если нет противопоказаний, я рекомендую всем привиться от коронавируса», — резюмировал Николай Малышев.

Последние новости

В Сергиевском храме отметили престольный праздник

18 июля в храме в честь преподобного Сергия Радонежского, который находится в Воскресенском благочинии Нижегородской епархии, отметили престольный праздник.

Борщевик Сосновского распространяется по Нижегородской области (уже добрался до Володарского района). Власти возлагают ответственность за борьбу с опасным растением на граждан

По инициативе общественного помощника спикера Законодательного собрания Валерия Осокина депутаты комитета по экологии и природным ресурсам регионального парламента проведут выездное совещание в Володарском районе.

В Дзержинске прошел Кубок России по спорту слепых

Фото: Администрация Дзержинска Сюда приезжали спортсмены с разных уголков России С 12 по 15 июля Дзержинск стал ареной напряженной борьбы на Кубке России по спорту слепых, мини-футболу 5х5.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *