Как в пятьдесят выглядеть на тридцать пять

Накануне праздника 8 Марта захотелось поговорить о своем, о женском. Поделиться секретами сохранения молодости на долгие годы.

Накануне праздника 8 Марта захотелось поговорить о своем, о женском. Поделиться секретами сохранения молодости на долгие годы. Статьи в журналах о красоте пишут зачастую представители косметических компаний, продвигающих свою продукцию. В то же время сегодня немало девушек, которые бездумно экспериментируют со своей внешностью, как будто у них не одна, а две или три жизни.

О физическом здоровье

Прежде всего нужно помнить, что не добавят в будущем красоты пагубные привычки. Одутловатость, морщины, пожелтевшие зубы, серый оттенок кожи рано появляются от чрезмерного употребления алкоголя и курения. Недосыпание, стрессы, чрезмерные нагрузки – тоже отразятся на вашем лице. Физической активности должно быть в меру. Суставы и сердце с возрастом изнашиваются, и не нужно их перегружать. Об этом вам не расскажут ни в одном фитнесс-клубе. Для таких центров важно, чтобы вы активно посещали залы и не забывали вовремя оплачивать абонемент. Это первый вывод, к которому я пришла, «свой бренный путь дойдя до половины», глядя на ровесниц, одноклассниц. Если хочешь долго оставаться здоровой и красивой, не быть обузой своим детям, веди здоровый образ жизни и не прибегай к сомнительным медицинским процедурам.

Проснись и пой!

Перефразируя барона Мюнхгаузена, скажу: «Улыбайтесь, дамы, улыбайтесь! Серьезное лицо – это еще не признак большого ума!» Женщина счастливая, с улыбкой на лице выглядит на порядок моложе строгой, загруженной проблемами. Поэтому меньше расстраивайтесь по пустякам, не общайтесь с теми людьми, которые вам не нравятся. Не выходите замуж за парней, которые доставляют вам одни неприятности. С возрастом люди становятся только хуже. Поэтому расставайтесь сразу и не пытайтесь их перевоспитывать. И чем раньше вы это сделаете, тем будет только лучше для вашего здоровья. Тем вернее вам удастся устроить свою жизнь с другим человеком. Как сказала при разводе моя двоюродная сестра: «Зачем из болота тащить бегемота, когда ему и там хорошо!»

Лицо – зеркало души

У меня на лице практически нет морщин. Почему? Одна из хороших привычек – на ночь всегда смываю косметику. Кожа должна ночью дышать. Все рассказы о чудодейственном воздействии ночных кремов – чистой воды вранье косметических фабрик. Не забивайте поры кожи. Днем, действительно, под тональный наношу другой крем, соответствующий возрасту. А ночью даю коже отдохнуть.

Волосы

От природы у меня тонкие шелковистые волосы, но на голове луковичек много, поэтому волосы кажутся густыми. Длинные ухоженные волосы добавляют молодости. Подобрав правильный шампунь, удалось добиться того, чтобы кончики не секлись и всегда оставались красивыми.

О прическе

Не люблю и не ношу шапки. Во-первых, потому что портят прическу, а во-вторых, под шапкой волосы быстро грязнятся. Опять же без шапки в нашем климате не обойтись. Ветер, холодно. Я нашла хорошую альтернативу: ношу пальто и шубки с капюшонами. И тепло, и красиво, и прическа не портится. Всегда с улыбкой смотрю на молоденьких девушек, которые в мороз идут по улице без шапки и в кроссовках на босу ногу: нос синенький, ушки красненькие, сами сжались от холода – красавицы писаные. О вкусах, как говорится, не спорят. Но здоровье поберечь надо.

А теперь еще несколько бьюти-секретов для взрослых женщин, которые помогут скрыть возрастные недостатки.

1. ВЫБИРАЙТЕ СВЕТЛУЮ ПОМАДУ

Темные оттенки могут плохо смотреться на зрелой коже, потому что губы с возрастом истончаются. Выбирайте розовые, красные или персиковые оттенки и держите подальше коричневые и апельсиновые – они могут визуально сделать зубы желтыми. А нанесение помады без основного макияжа делает вас старше.

2. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПОСЕЩАТЬ ОФТАЛЬМОЛОГА

Когда мы плохо видим, мы постоянно щуримся, что вызывает появление глубоких морщин и «гусиных лапок».

3. Покупайте ПРАВИЛЬНЫЙ КОРРЕКТОР

Плохой тональный крем может скатываться и забиваться в морщинки, подчеркивая возраст. Кроме того, важно подобрать его по цвету. Попробуйте более сухой, компактный консилер, который скинет вам годы. В нем не так много масла, как в обычном, поэтому он более стойкий и продержится целый день. К тому же он лучше скрывает пигментные пятна.

4. КУПИТЕ КРУПНЫЕ СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЕ ОЧКИ

Сегодня мы знаем, насколько вредным может быть солнце, поэтому, помимо нанесения солнцезащитного крема, защитите себя аксессуарами. Смените «авиаторы» с тонкой оправой на большие очки – и вы не только предотвратите морщинки на тонкой коже вокруг глаз, но и всегда будете отлично выглядеть на фотографиях даже без макияжа. Легкий шарф предотвратит появление преждевременных пигментных пятен в области декольте.

5. ИСПОЛЬЗУЙТЕ СРЕДСТВА С РЕТИНОЛОМ И ВИТАМИНАМИ

Большинство дерматологов скажут вам, что ключевой ингредиент для гладкой и упругой кожи – ретинол. Это средство номер один для создания коллагена и борьбы с морщинками. Он восстанавливает кожу даже после шрамов. Ищите косметику, в составе которой есть витамин А или С. Попробуйте легкий крем для ежедневного увлажнения.

Елена Анисимова

Фото из открытых источников 

Последние новости

Председатель Молодежного совета АО

Председатель Молодежного совета АО «АПЗ» Артём Канашкин вошел в состав Молодежного парламента при Законодательном собрании Нижегородской области VIII созыва.

Ремо Кирш стал советником губернатора Нижегородской области на общественных началах

  Уроженец Германии Ремо Кирш, недавно получивший российское гражданство, стал советником Губернатора Нижегородской области на общественных началах по вопросам переселения иностранных специалистов в Нижегородскую область.

Продолжается конкурс на замещение должности главы Канавинского района

В Нижнем Новгороде продолжается конкурс на включение в кадровый резерв главных и высших должностей мэрии.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *