Клещей не будут исследовать на опасные инфекции по ОМС в Нижегородской области

Узнать о возможном заражении энцефалитом в 2022 году можно только за свой счет.

Узнать о возможном заражении энцефалитом в 2022 году можно только за свой счет.

Оплату исследование клещей на опасные инфекции для жителей Нижегородской области не обеспечат по полису ОМС. Об этом Newsroom24 сообщили в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования (ТФОМС) по региону.

Совместным приказом нижегородского Минздрава и Роспотребнадзора «Об организации работы по профилактике клещевого энцефалита» не предусмотрено исследования клеща на инфицирование клещевым вирусным энцефалитом за счет средств обязательного медицинского страхования.

Оплата исследования клещей, которые укусили нижегородцев, по полису ОМС регулируется программой госгарантий бесплатного оказания населению Нижегородской области медпомощи и тарифным соглашением в сфере ОМС на территории региона. Оба документа на текущий год и на плановый период 2023 и 2024 годов не обязывают оплачивать исследования клеща на наличие маркеров вируса клещевого энцефалита и других возбудителей инфекций, передающихся от кровососов к человеку, за счет средств ОМС.

Кроме того, по полису обязательного медицинского страхования также не проведут исследования животных в случае подозрения на бешенство.

Отметим, что около восьми тысяч жителей Нижегородской области пострадали от укусов клещей в 2022 году.  После укусов клещей 14 человек подхватили опасную инфекцию. В 11 случаях люди заразились боррелиозом, а в остальных – энцефалитом.

Последние новости

Камикадзе на дороге: некоторые пешеходы и водители нарушают ПДД в Дзержинске

Огромное количество нарушений как со стороны водителей, так и со стороны пешеходов попадает на камеры видеорегистраторов.

15-летний подросток получил серьезные телесные повреждения на заводе в Нижегородской области

Фото: Следственный комитет Парень работал по трудовому договору В Тонкинском округе Нижегородской области произошел шокирующий инцидент, в результате которого 15-летний подросток,

Ввод жилья в Нижегородской области превысил 1,2 млн квадратных метров за полгода

В Нижегородской области за первые 6 месяцев 2024 года в эксплуатацию введено более 1,2 млн квадратных метров жилой недвижимости.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *