Мелик-Гусейнов предостерег от чрезмерного употребления витамина D

Замгубернатора Нижегородской области, министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов, откликнувшись на просьбы нижегородцев,

Глава регионального минздрава дал советы нижегородцам.

Замгубернатора Нижегородской области, министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов, откликнувшись на просьбы нижегородцев, дал рекомендации по употреблению витамина D.

Как написал глава областного минздрава в своем Telegram-канале, низкий уровень витамина D – это нехорошо, но вливать в себя огромные его количества – опасно, так как можно спровоцировать болезни сосудов, сердца, печени и других органов.

Давид Мелик-Гусейнов напомнил, что сдавать анализ на витамин D врачи рекомендуют людям из следующих группы риска: старше 65 лет; темнокожим; страдающим ожирением; при болезнях печени и почек; страдающим болезнью, которая затрудняет усвоение питательных веществ; младенцам на грудном вскармливании.

Кроме того, анализ на витамин D может назначаться врачом при подозрении заболеваний: остеомаляция; низкая плотность костной ткани, остеопороз; рахит у детей.

«Результаты надо обсуждать с врачом. В среднем нормой считается 20-50 нг/мл», - написал Давид Мелик-Гусейнов.

Ранее сообщалось , что Мелик-Гусейнов напомнил нижегородцам правила безопасного сбора грибов.

Последние новости

Камикадзе на дороге: некоторые пешеходы и водители нарушают ПДД в Дзержинске

Огромное количество нарушений как со стороны водителей, так и со стороны пешеходов попадает на камеры видеорегистраторов.

15-летний подросток получил серьезные телесные повреждения на заводе в Нижегородской области

Фото: Следственный комитет Парень работал по трудовому договору В Тонкинском округе Нижегородской области произошел шокирующий инцидент, в результате которого 15-летний подросток,

Ввод жилья в Нижегородской области превысил 1,2 млн квадратных метров за полгода

В Нижегородской области за первые 6 месяцев 2024 года в эксплуатацию введено более 1,2 млн квадратных метров жилой недвижимости.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *