16.03.2023

Минздрав заявил об отсутствии угрозы распространения сибирской язвы в Нижегородской области

Угроза распространения сибирской язвы в Нижегородской области отсутствует, сообщили «Открытому Нижнему» в региональном минздраве.

В регионе не зафиксировано ни одного случая заражения

Угроза распространения сибирской язвы в Нижегородской области отсутствует, сообщили «Открытому Нижнему» в региональном минздраве.

По данным на 15 марта 2023 года, не зафиксировано ни одного случая заражения сибирской язвой.

В регионе есть постоянный резерв из около десяти тысяч коек для развертывания в случае ухудшения эпидемиологической ситуации при распространении различных заболеваний, – подчеркнули в профильном министерстве.

Отметим, что чаще всего болезнь поражает жвачных животных (коров, овец и коз), когда те проглатывают споры, находящиеся в земле, вместе с растительной пищей. Для предотвращения распространения заболевания нижегородский Роспотребнадзор контролирует, чтобы туши животных утилизировались по всем правила, а скот вакцинировали.

В минздраве также сказали, что прививку от сибирской язвы делают сотрудникам сельхозпредприятий, агрокомплексов, работникам специализированных лабораторий и др. Причем вакцинация проводится в плановом порядке и по показаниям.

Ранее заведующий кафедрой инфекционных болезней ПИМУ Виктор Краснов заявил «Открытому Нижнему» , что полностью исключать вероятность возникновения эпидемии сибирской язвы в нашем регионе нельзя. С его слов, сейчас в области насчитывается более 200 сибиреязвенных захоронений. И они могут быть потенциальным источником инфекции, подчеркнул эксперт.

Фото: "Открытый Нижний"

АН

Последние новости

Сложную операцию провели нижегородке после трансплантации печени

Сложную операцию провели нижегородские врачи молодой пациентке после удаления печени.

Депутаты совместно с Молодежной палатой и сотрудниками аппарата городской Думы приняли участие в общегородском субботнике

20 апреля 2024 года в Нижнем Новгороде прошел общегородской субботник . Заместитель председателя городской Думы Нижнего Новгорода Евгений Костин совместно с сотрудниками аппарата городской Думы, членами Молодежной палаты,

В Доме народного единства впервые прошел детский «Тотальный диктант»

Фото: Дом народного единства Дом народного единства 20 апреля стал одной из площадок проведения юбилейной, двадцатой акции «Тотальный диктант» в Нижнем Новгороде.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *