Морковь снижает развитие рака: исследование британских ученых
Ученые из Великобритании доказали, что если употреблять 400 граммов моркови, разделив ее на пять приемов по 80 граммов еженедельно, то риск развития раковых заболеваний снижается на 20%.
Как пишет runews24.ru , сегодня морковь широко используется в народной медицине, а также как идеальный диетический продукт для улучшения обмена веществ в организме. Однако британские ученые также выяснили, что морковь имеет еще один дополнительный плюс.
Согласно метаанализу 198 исследований с участием 4,7 млн пациентов, проведенному в Университете Ньюкасла, ученые пришли к выводу, что употребление одной порции моркови в неделю снижает риск онкологии на 4%.
Самое любопытное, что в этом процессе каротин, как наиболее популярный компонент моркови, не принимает участия. На рак воздействуют иные соединения — полиацетилены.
Вместе с тем, ученые признают общее позитивное влияние моркови на развитие злокачественных опухолей. Однако для более тщательного изучения вопроса необходимо провести ряд дополнительных исследований.
Последние новости
Инцидент на складе «М.Видео»: пострадавший кладовщик
Работник компании получил травмы в результате несчастного случая на производстве.
Трагическая смерть жителя Дзержинска
Сергей Петякшев стал жертвой несчастного случая.
Массовое отравление в Нижнем Новгороде
Сотни жителей города пострадали от некачественной еды.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку