Морковь снижает развитие рака: исследование британских ученых

Ученые из Великобритании доказали, что если употреблять 400 граммов моркови, разделив ее на пять приемов по 80 граммов еженедельно, то риск развития раковых заболеваний снижается на 20%.

Ученые из Великобритании доказали, что если употреблять 400 граммов моркови, разделив ее на пять приемов по 80 граммов еженедельно, то риск развития раковых заболеваний снижается на 20%.

Как пишет runews24.ru , сегодня морковь широко используется в  народной медицине, а  также как идеальный диетический продукт для улучшения обмена веществ в  организме. Однако британские ученые также выяснили, что морковь имеет еще один дополнительный плюс.

Согласно метаанализу 198  исследований с  участием 4,7  млн пациентов, проведенному в  Университете Ньюкасла, ученые пришли к  выводу, что употребление одной порции моркови в  неделю снижает риск онкологии на  4%.

Самое любопытное, что в  этом процессе каротин, как наиболее популярный компонент моркови, не  принимает участия. На  рак воздействуют иные соединения  — полиацетилены.

Вместе с  тем, ученые признают общее позитивное влияние моркови на  развитие злокачественных опухолей. Однако для более тщательного изучения вопроса необходимо провести ряд дополнительных исследований.

Последние новости

Инцидент на складе «М.Видео»: пострадавший кладовщик

Работник компании получил травмы в результате несчастного случая на производстве.

Трагическая смерть жителя Дзержинска

Сергей Петякшев стал жертвой несчастного случая.

Массовое отравление в Нижнем Новгороде

Сотни жителей города пострадали от некачественной еды.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Старом Осколе на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *