20.05.2023

На 7,2% уменьшилась смертность от болезней системы кровообращения в Нижегородской области

Смертность от болезней системы кровообращения снизилась среди нижегородцев на 7,2%.

Врачам удалось спасти более 750 человек.

Смертность от болезней системы кровообращения снизилась среди нижегородцев на 7,2%. Аналитические данные привел в своем Telegram министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов.

Согласно информации, снижение числа смертей от БСК на 7,2% зафиксировано в Нижегородской области по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За 4,5 месяца 2023 года медикам удалось сохранить жизни 750 пациентам с данными заболеваниями.

По словам замгубернатора, в регионе снизилась смертность и от иных неинфекционных заболеваний. Показатели НИЗ стали меньше на 5,8%, что в абсолютных цифрах составляет 350 человеческих жизней.

Несмотря на неплохие данные статистики, смертность от БСК в Нижегородской области все еще продолжает оставаться на высоком уровне. Снижению числа летальных исходов могут способствовать врачи и сами жители. От первых зависит своевременная диагностика заболеваний и помощь пациентам, а вторые должны придерживаться ЗОЖ и бережно относиться к самим себе.

Ранее сообщалось, что смертность трудоспособного населения Нижегородской области снизилась на 13,4% в 2023 году. В абсолютных числах это более 500 жизней.

Фото: Telegram-канал Давида Мелика-Гусейнова

Последние новости

Мировым судьёй судебного участка Ковернинского судебного района Нижегородской области привлечен к административной ответственности гражданин РФ за нанесение побоев

15 мая 2024 года мировым судьёй судебного участка Ковернинского судебного района Нижегородской области рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении В. по 6.1.

Члены депутатского объединения «Единой России» в городской Думе  закреплены за объектами благоустройства

21 мая 2024 года состоялось Собрание депутатского объединения Партии «Единая Россия» в городской Думе Нижнего Новгорода под председательством заместителя руководителя депутатского объединения Станислава Прокоповича .

Прокуратура Нижегородской области взяла на контроль установление обстоятельств возгорания в торговом центре

Прокуратура Нижегородской области взяла на контроль установление обстоятельств возгорания в торговом центре «Шоколад», расположенном в г. Нижний Новгород.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *