Нижегородцам назвали норму яиц на Пасху

Переедание грозит опасными последствиями для здоровья. Не больше трех яиц в день нижегородцы могут съесть на Пасху без последствий для здоровья.

Переедание грозит опасными последствиями для здоровья.

Не больше трех яиц в день нижегородцы могут съесть на Пасху без последствий для здоровья. Об этом врач-терапевт Татьяна Тарадеева рассказала порталу URA.RU .

По ее словам, из-за наличия в своем составе белка яйца достаточно калорийны и являются распространенным аллергеном. В связи с этим специалист рекомендует ограничить дневную норму двумя яйцами, а людям, строго соблюдающим пост, и вовсе съесть только одно, постепенно возвращая в рацион пищу животного происхождения.

В противном случае организм может перенасытиться белком, что приведет к запорам, вздутию живота, несварению желудка, обострению панкреатита и  холецистита. А если продукт хранился неправильно, то им можно отравиться.

На куличи медик налегать также не советует: в день допускается съесть от 50 до 150 граммов. Индивидуальную норму следует рассчитывать с учетом физической активности, хронических заболеваний, возраста и веса. При расстройствах пищеварения или сахарном диабете от этой выпечки лучше совсем отказаться.

Переедание куличей грозит аллергическими реакциями, расстройством желудка и головными болями.

Ранее мы рассказывали, в каких ресторанах приволжской столицы готовят наиболее интересные варианты из пасхального меню.

Последние новости

Светлана Баранова снята с поста гендиректора Фонда капремонта МКД Чувашии

Светлана Баранова снята с поста гендиректора Фонда капремонта МКД Чувашии.

Председатель Нижегородского областного суда Вячеслав Поправко удостоен почётного звания «Судья года 2023»

21 мая 2024 года в Москве на заседании Центрального совета Общероссийской общественной организации «Российское объединение судей» подведены итоги конкурса «Судья года 2023».

Председатель Нижегородского областного суда Вячеслав Поправко принял участие в Пленарном заседании Совета судей Российской Федерации

21 - 23 мая 2024 года в Москве состоялось Пленарное заседание Совета судей Российской Федерации, в котором принял участие председатель Нижегородского областного суда,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *