Нижегородцам посоветовали не накладывать жгуты после укуса змеи

Прикрыть рану можно стерильной салфеткой Нижегородцам посоветовали не накладывать жгуты после укуса змеи.

Прикрыть рану можно стерильной салфеткой

Нижегородцам посоветовали не накладывать жгуты после укуса змеи.

Фото: Руслан ВОРОНОЙ, Экспресс газета

Нижегородцам советуют не накладывать жгуты после укуса змеи. Лучше прикрыть рану стерильной салфеткой. О том, что делать, если укусила змея, сообщает главный редактор МИА «Стационар пресс» Алексей Никонов со ссылкой на главного внештатного токсиколога Минздрава Нижегородской области Светлану Мудрову.

Так, сыворотку против яда змеи лучше вводить только в первый час после укуса. Однако антидот эффективен и при введении в срок до четырех часов с момента укуса. При этом важно помнить, что сыворотка является сильным аллергеном, и вводить ее можно только под наблюдением врача.

– Главная тактика – это обезболивающая и противоаллергическая терапия, иммобилизация пострадавшего, если укушена нога – держать её в положении кверху. Многие заядлые грибники всегда имеют при себе антигистаминные препараты и это правильное решение, – отмечает Алексей Никонов.

Кроме того, никаких жгутов, тугих повязок, надрезов делать нельзя. Также не нужно фиксировать место укуса гипсом. Отек станет только больше.

Прикрыть рану можно стерильной салфеткой. Это поможет избежать инфицирования. Конечно, после укуса змеи необходимо как можно скорее обратиться за помощью к врачу.

Напомним, ужи вышли из зимней спячки в Нижегородской области. Экологи предупреждают жителей региона, что с этими пресмыкающимися нужно быть осторожнее.

Анастасия СТЕПАНЕНКО

Последние новости

Ко Дню химика (обзор фондов ГАСДНО)

Химическая и нефтехимическая промышленность – одна из самых современных, сложных и экономически значимых отраслей экономики.

Прокуратура Нижегородской области взяла на контроль установление обстоятельств пожара в жилом доме в Лукояновском районе

Прокуратура Нижегородской области взяла на контроль установление обстоятельств пожара в жилом доме в с. Большое Маресьево Лукояновского района.

Олег Мельниченко отправился в Узбекистан в составе делегации Владимира Путина

Олег Мельниченко отправился в Узбекистан в составе делегации Владимира Путина.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *