09.03.2024

Нижегородцам рассказали о шести отличиях организма женщины от мужского

У представительниц прекрасного пола более чуткий сон и уникальное зрение.

У представительниц прекрасного пола более чуткий сон и уникальное зрение.

Сон у женщин более чуткий, чем у мужчин: активность мозга у представительниц прекрасного пола ночью снижается только на 10%, в то время как у мужского населения – на 70%. Об этом рассказал главный редактор нижегородского издания «Стационар-пресс» Алексей Никонов. 

Второе отличие женского организма – наличие тетрахоматии, то есть уникального зрения, благодаря которому женщины различают больше оттенков, чем мужчины. 

«Не обижайтесь на мужиков, если мы не видим различия между персиковым и коралловым платьем, для нас они оба – розовые», - пишет Никонов. 

Третье отличие – женщина острее чувствует угрозу. Это качество заложено природой, так как именно мать постоянно отслеживает ситуацию для защиты потомства. Поэтому у девушек широкое периферийное зрение и повышенное содержание гормонов кортизол, прогестерон и эстрадиол. 

Женщины пьянеют быстрее мужчин. В их организме намного меньше фермента, расщепляющего этанол.

Пятое – у женщин лучше развиты вкус и обоняние. Даже анатомически у девушек на 50% больше нервных окончаний в обонятельной луковице. А на языке – больше вкусовых рецепторов.

Наконец, женщины более плаксивы, чем мужчины. И это тоже объясняется с анатомической точки зрения.

Ранее Нижегородстат представил портрет типичной жительницы региона. 

Напомним, что нижегородки назвали свои самые желанные подарки на 8 Марта.


Последние новости

КРНО в I квартале 2024 года начала сопровождение 19 инвестпроектов

Территориальные управляющие Корпорации развития Нижегородской области в I квартале 2024 года начали сопровождение 19 инвестпроектов с общим объемом инвестиций свыше 2,7 млрд рублей.

326 млн рублей получит Нижегородская область на модернизацию ЖКХ от ФРТ

Работы должны завершить до конца года Фонд развития территорий одобрил заявку Нижегородской области на получение средств на модернизацию коммунальной инфраструктуры.

Более 800 сотрудников региональных инвестиционных команд начали учебу по программе Минэкономразвития РФ и Президентской академии

Программа разработаны с целью улучшения регионального инвестстандарта. Обучение региональных инвестиционных команд из разных регионов по программе «Управленческое мастерство:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *