Нижегородцев призвали надевать маски в общественном транспорте

Нижегородцев снова просят использовать средства индивидуальной защиты в общественном транспорте из-за COVID-19.

Рекомендация действует с 19 августа

Нижегородцев снова просят использовать средства индивидуальной защиты в общественном транспорте из-за COVID-19. Об изменениях в губернаторский указ «О введении режима повышенной готовности» напомнили в Telegram-канале ГП «Нижегородпассажиравтотранс». 

Изменения с учетом предложений от Роспотребнадзора внесли 19 августа. Тогда на территории Нижегородской области снова ввели рекомендательный масочный режим. Теперь СИЗы следует носить в местах скопления людей: в общественном транспорте и других закрытых помещениях. Также с 1 сентября для беременных нижегородок вернули режим самоизоляции.

Уже с 15 августа масочный режим ввели  в медучреждениях региона. В больницах также усилили контроль над наличием санитайзеров и отдельного входа для пациентов с высокой температурой.

Кроме того, ряд коронавирусных ограничений сохранился и в школах. Например, ученикам и учителям каждое утро должны измерять температуру, а сотрудники столовых обязаны работать в масках и перчатках.

Кстати, «Открытый Нижний» узнал, какие ограничения будут действовать в вузах региона. Например, обязательный масочный режим ввели четыре университета. Другие же ждут резкого роста заболеваемости или прямых указаний властей.  

Анастасия Михайлова

Последние новости

Проекты ДПИ НГТУ - в числе победителей конкурса «Студенческий стартап»

Фонд содействия инновациям подвел итоги конкурса «Студенческий стартап» федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства».

В Воскресенском благочинии Нижегородской епархии митрополит Георгий совершил чин Великого освящения храма в честь святого пророка Илии

источник новости 19 июля, в день памяти Собора Радонежских святых, митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил в Воскресенском благочинии Нижегородской епархии Великое освящение храма в честь святого пророка Илии,

Место для верующих: храм во имя святого пророка Илии освятили в Дзержинске

Сегодня в Дзержинск вновь прибыл митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *