Нижегородцы старше 40 лет могут пройти бесплатную диспансеризацию

Нижегородцы старше 40 лет, а также жители региона, которые родились в 1984, 1987, 1990, 1993, 1996, 1999, 2002 и 2005 годах могут пройти бесплатную диспансеризацию в 2023 году.

Рассказываем, что для этого нужно

Нижегородцы старше 40 лет, а также жители региона, которые родились в 1984, 1987, 1990, 1993, 1996, 1999, 2002 и 2005 годах могут пройти бесплатную диспансеризацию в 2023 году. Об этом рассказали в территориальном фонде ОМС Нижегородской области. 

Благодаря комплексу диагностических мероприятий можно на раннем этапе выявить признаки онкологических заболеваний, сахарного диабета, а также патологий сосудов, сердца и легких. 

Записаться на прохождение диспансеризации можно либо через госуслуги, либо в поликлинике по месту прикрепления. Для диагностических мероприятий понадобятся паспорт и полис (или же выписка о полисе ОМС). Уточняется, что их нужно будет взять с собой в медучреждение. 

При выявлении каких-либо отклонений терапевт может направить пациента на дополнительные обследования: КТ легких, эхокардиографию, а также дуплексное сканирование вен нижних конечностей. По результатам диагностических мероприятий человека могут направить для получения специализированной медпомощи или же взять под диспансерное наблюдение. 

Также в фонде ОМС напомнили, что для прохождения диспансеризации работнику выделяют 1 или 2 дня выходных дня с сохранением среднего заработка. 

Ранее сообщалось, что нижегородские «Поезда здоровья» с начала 2023 года посетили уже почти 100 населенных пунктов региона. После консультаций в «поликлиниках на колесах» были госпитализированы 724 человека, е еще 5,7 тысячи отправили на допобследование в больницу. 

Фото: «Открытый Нижний»

Илья Романов

Последние новости

Председатель Молодежного совета АО

Председатель Молодежного совета АО «АПЗ» Артём Канашкин вошел в состав Молодежного парламента при Законодательном собрании Нижегородской области VIII созыва.

Ремо Кирш стал советником губернатора Нижегородской области на общественных началах

  Уроженец Германии Ремо Кирш, недавно получивший российское гражданство, стал советником Губернатора Нижегородской области на общественных началах по вопросам переселения иностранных специалистов в Нижегородскую область.

Продолжается конкурс на замещение должности главы Канавинского района

В Нижнем Новгороде продолжается конкурс на включение в кадровый резерв главных и высших должностей мэрии.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *