13.02.2024

Нижегородец с инсультом скончался после лечения аспирином в Ковернинской ЦРБ

Медики отрицают свою вину 49-летний пациент с инсультом скончался после лечения аспирином в Ковернинской ЦРБ в Нижегородской области.

Медики отрицают свою вину

49-летний пациент с инсультом скончался после лечения аспирином в Ковернинской ЦРБ в Нижегородской области. Родные считают, что причиной его гибели стала халатность врачей, сообщается в сюжете «Кстати» (16+). 

Супруга погибшего Кристина рассказала, что до трагедии ее муж был здоровым человеком. Однажды ему стало плохо, появились первые симптомы инсульта: отнялась рука, походка стала шаткой, а сознание — спутанным. Тогда нижегородец самостоятельно вызвал скорую помощь. 

По словам Кристины, медики приехали в течение 7 минут и предложили госпитализацию, на которую мужчина согласился. Невролог Ковернинской ЦРБ провел обследование и поставил диагноз: гипертонический кризис. Через несколько дней Кристине поступил звонок. Врачи сообщили, что ее супруг находится в коме. После этого мужчину свозили в Нижегородский сосудистый центр в Заволжье. Медики не выявили серьезных отклонений и отправили нижегородца обратно в Ковернино. 

Он дышал, нам говорили, что он еще выйдет из комы. Но вскоре нам поступил звонок. Сказали, что он умер от ишемического инсульта головного мозга и отека головного мозга, — рассказала жена погибшего. 

Как подчеркнула адвокат Кристины, непонятно, почему врачи сразу не диагностировали заболевание и не оказали нижегородцу соответствующую медицинскую помощь. 

Они пишут, что дали ему аспирин, что это было максимально адекватным решением. Я, конечно, не врач, но тем не менее считаю, что человека с инсультом должны лечить другим способом, — отметила адвокат. 

Семья погибшего обратилась в минздрав Нижегородской области. В ходе проверки эксперты выявили нарушения в порядке оказания медицинской помощи пациенту с острыми нарушениями мозгового кровообращения. 

И все. Дальше они пишут: «Предоставить информацию не можем, обращайтесь в суд», — сказала Кристина. 

Несмотря на выводы комиссии минздрава, в больнице считают, что помощь была оказана в полном объеме. По мнению главврача Ковернинской ЦРБ, информации об обратном и замечаний от минздрава просто не существует. 

Причинно-следственной связи между действиями медицинских работников и данным случаем нет. Поэтому я больше ничего не могу сказать, — заявил он. 

Вдова погибшего считает, что трагедии можно было избежать, если бы нижегородца отправили в сосудистый центр сразу же, как он поступил в больницу. Кроме того, в Ковернинской ЦРБ нет профильных специалистов и специального оборудования. Даже невролог был приезжий. 

Сейчас по факту случившегося СК по Нижегородской области проводит проверку. Уголовное дело не возбуждают. Жена погибшего пытается доказать свою точку зрения через суд. 

Ранее сообщалось, что пострадавший при взрыве колеса нижегородский тракторист скончался в больнице.

Илья Романов

Последние новости

Депутаты городской Думы оценили итоги реализации программы капремонта образовательных организаций в Нижнем Новгороде

20 февраля 2024 года состоялось заседание постоянной комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по развитию города, строительству и архитектуре.

В эпицентре мировых событий

Сама февральская дата связана с ранним документальным упоминанием 475 лет назад Посольского приказа.

«Кулибин» делится опытом

Особая экономическая зона «Кулибин» на сегодня является одной из наиболее перспективных и привлекательных площадок для развития химической промышленности и машиностроения в стране.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *