Нижегородка умерла после 7-часового ожидания скорой помощи

Диспетчер якобы заявила родственникам, что это стандартный срок ожидания бригады.

Диспетчер якобы заявила родственникам, что это стандартный срок ожидания бригады.

Нижегородка скончалась после 7-часового ожидания скорой помощи. Об этом её дочь рассказала на странице главы Нижегородской области Глеба Никитина во «Вконтакте».

Пожилой женщине с кардиологическими проблемами вызвали скорую помощь 19 сентября около 9 утра. Через два часа медики так и не приехали. Дочь пациентки обратилась к диспетчеру повторно, сообщив о трудностях с дыханием. К двум часам дня ей стало еще хуже, но родственникам сообщили, что им нужно ожидать.

Жалоба на горячую линию Минздрава также не помогла ускорить оказание медпомощи умирающей женщине. Оператор заявил, что родственникам необходимо вызывать участкового врача, а не скорую помощь. Кроме того, якобы само время ожидания скорой помощи составляет 6-9 часов.

Бригада скорой прибыла по вызову в 15:30, спустя 6,5 часов после вызова. Через полчаса пациентку доставили в областную больницу им.Семашко, где так скончалась. Родные умершей обратились к губернатору с просьбой разобраться в работе скорой помощи.

Newsroom24 направит запрос в региональный Минздрав для прояснения ситуации.

 

Последние новости

Еще шесть образовательно-производственных кластеров будет создано в Нижегородской области 

Еще шесть образовательно-производственных кластеров будет создано в Нижегородской области в рамках федерального проекта "Профессионалитет".

Этот популярнейший анальгетик изымают из аптек

"Про Город" Проверка выявила несоответствие препарата нормативам Росздравнадзор сообщил об отзыве из аптек препарата "Цитрамон П" из-за выявленных нарушений качества.

О четвероногих авиапассажирах

В соответствии с п. 143 Федеральных авиационных правил «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *