Нижегородка воспользовалась возможностью пройти санаторное лечение в рамках военного социального контракта
24.11.2022

Нижегородка воспользовалась возможностью пройти санаторное лечение в рамках военного социального контракта

Региональные меры поддержки направлены на родителей, жен и детей нижегородцев,

Региональные меры поддержки направлены на родителей, жен и детей нижегородцев, участвующих в специальной военной операции

Пенсионерка из Дзержинска получила возможность пройти санаторное лечение благодаря заключению военного социального контракта, разработанного для поддержки родителей, жен и детей нижегородцев, участвующих в специальной военной операции.

Женщине, сыновья которой отправились на защиту Родины, было предложено пребывание в областном специализированном санаторно-реабилитационном центре «Пушкино» для инвалидов с патологией органов дыхания.

«У меня два сына, оба сейчас служат, защищают Отечество. Младший был призван в ходе частичной мобилизации, а старший следом за братом пошел добровольцем. Конечно, я очень переживаю. Изначально мне была оказана психологическая поддержка, а затем предложили путевку в санаторий», – поделилась нижегородка Надежда Петровна .

По ее словам, о возможности пройти лечение она узнала в управлении социальной защиты населения Дзержинска. Сотрудники ведомства связались с женщиной по телефону и предложили ей заключить военный социальный контракт.

«Я решила принять эту помощь. Попав в санаторий, начала немного переключаться, психологически восстанавливаться, общаться с людьми. Отношение со стороны персонала санатория, лечение и обслуживание очень хорошее. Без внимания меня не оставляют ни на один день», – рассказала Надежда Петровна.

Напомним, 23 ноября глава региона Глеб Никитин внес изменения в указ о поддержке мобилизованных и их семей. С этого момента меры поддержки будут распространяться на участвующих в специальной военной операции нижегородских контрактников и добровольцев, заключивших контракт, начиная с 24 февраля, а также сотрудников Росгвардии. Их близкие родственники также смогут заключать военный социальный контракт и пользоваться мерами поддержки от региона.

В регионе реализуется целый комплекс мер поддержки мобилизованных жителей и их семей. Введено право на заключение военного социального контракта, в рамках которого для семьи мобилизованного предусмотрены конкретные меры поддержки и индивидуальное сопровождение. В числе принятых мер - 50-процентная компенсация коммунальных платежей, освобождение от платы за детские сады, бесплатное горячее питание школьникам, бесплатное посещение государственных и муниципальных учреждений дополнительного образования. В регионе создан координационный центр поддержки мобилизованных, военнослужащих и их близких.

Опыт Нижегородской области по поддержке мобилизованных и их семей  представили   на штабе «Единой России» по гуманитарному сотрудничеству.

Партия предлагает установить единый федеральный перечень мер поддержки , чтобы все регионы получали необходимую помощь. Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак направил премьер-министру Михаилу Мишустину письмо с предложением установить единый перечень льгот и мер поддержки для всех участников спецоперации независимо от места жительства.

 

 

Последние новости

В Дзержинске в День неизвестного солдата почтили память павших героев

Сегодня в России традиционно отмечается День неизвестного солдата.

20-километровая пробка образовалась из-за четырех ДТП в Кстовском районе

Огромная пробка образовалась на трассе М-7 из-за ДТП в Кстовском районе 3 декабря.

Почти 9 млн рублей выманили телефонные мошенники у нижегородца

Почти 9 млн рублей похитили телефонные мошенники у 28-летнего жителя Нижнего Новгорода.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *