Нижегородские врачи рассказали о спасении строителя на шоу «Первого канала»

Медики областной больницы им. Семашко в Нижнем Новгороде рассказали о спасении строителя в телепрограмме «Здоровье с Еленой Малышевой» на Первом канале (16+).

Медики областной больницы им. Семашко в Нижнем Новгороде рассказали о спасении строителя в телепрограмме «Здоровье с Еленой Малышевой» на Первом канале (16+). Выпуск вышел в эфир 28 апреля. 

Этот несчастный случай произошел 26 ноября 2022 года на стройплощадке в Нижнем Новгороде. По неосторожности строитель Павел упал спиной на торчащую из бетона арматуру и остался на ней висеть. Находясь в состоянии шока, он смог снять себя с железной палки и упал рядом, потеряв сознание.

Другие строители вызвали ему скорую помощь, которая прибыла в считанные минуты и отвезла пострадавшего в областную больницу им. Семашко. Все это время из раны нижегородца обильно шла кровь. Всего мужчина потерял 4 литра крови — и это при том, что в организме человека находится пять литров.

Спасать мужчину предстояло хирургам Виктории Синягиной и Александру Стрельцову, анестезиологу Марии Беззубовой и травматологу-ортопеду Игорю Кузьмину. Они быстро определелили сосуды, из которых шла кровь, — ими оказались сосуды, кровоснабжающие кишечник. Его перевязали.

Вся процедура заняла 20 минут, ведь действовать нужно было быстро: от такого большого количества крови, который потерял мужчина, можно было погибнуть. В итоге его удалось спасти.

На шоу также был сам Павел. Он рассказал о чуде, которое совершили нижегородские медики, и поблагодарил их за спасение. Ведущая Елена Малышева также спросила, каким образом, будучи в трезвом состоянии и ясном уме, он смог снять с себя с арматуры.

«Все произошло на инстинктах. Наверное, так подсказал внутренний разум», — пояснил пациент.

Выпуск телешоу вышел в День работника скорой помощи, который отмечается в России 28 апреля.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что хирурги спасли пациентку   из Арзамаса с редким заболеванием.

Анастасия Красушкина Фото: стоп-кадр из видео / "Здоровье с Еленой Малышевой"

Последние новости

Ко Дню химика (обзор фондов ГАСДНО)

Химическая и нефтехимическая промышленность – одна из самых современных, сложных и экономически значимых отраслей экономики.

Прокуратура Нижегородской области взяла на контроль установление обстоятельств пожара в жилом доме в Лукояновском районе

Прокуратура Нижегородской области взяла на контроль установление обстоятельств пожара в жилом доме в с. Большое Маресьево Лукояновского района.

Олег Мельниченко отправился в Узбекистан в составе делегации Владимира Путина

Олег Мельниченко отправился в Узбекистан в составе делегации Владимира Путина.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *