25.01.2023

Нижегородский областной центр крови получил 30 новых аппаратов для проведения плазмафереза

В Нижегородский областной центр крови имени Климовой поступило 30 новых аппаратов для проведения плазмафереза.

Их распределят по структурным подразделениям медучреждения

В Нижегородский областной центр крови имени Климовой поступило 30 новых аппаратов для проведения плазмафереза. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

По информации облминздрава, техника будет распределена по структурным подразделениям медучреждения. Она позволит проводить процедуры донорского плазмафереза. Аппараты используют одноразовую расходную систему, подразумевающий принцип сепарации крови. Данный метод заменил ручной и сейчас широко распространен в трансфузиологии.

Оборудование позволяет разделять донорскую кровь на компоненты непосредственно во время ее взятия и поэтапно производить возврат невостребованных компонентов обратно донору, — рассказали в региональном центре крови.

Напомним , в 2022 году донорами крови и ее компонентов стали 20 тысяч жителей Нижегородской области. Больше всего их оказалось в Нижегородском, Приокском и Сормовском районах.

Фото: «Открытый Нижний»

Даниил Буйлов

Последние новости

Депутаты городской Думы оценили итоги реализации программы капремонта образовательных организаций в Нижнем Новгороде

20 февраля 2024 года состоялось заседание постоянной комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по развитию города, строительству и архитектуре.

В эпицентре мировых событий

Сама февральская дата связана с ранним документальным упоминанием 475 лет назад Посольского приказа.

«Кулибин» делится опытом

Особая экономическая зона «Кулибин» на сегодня является одной из наиболее перспективных и привлекательных площадок для развития химической промышленности и машиностроения в стране.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *