Новый модульный фельдшерско-акушерский пункт построили в деревне Беловка Пильнинского муниципального округа
17.11.2022

Новый модульный фельдшерско-акушерский пункт построили в деревне Беловка Пильнинского муниципального округа

Строительство нового модульного фельдшерско-акушерского пункта завершилось в деревне Беловка Пильнинского муниципального округа Нижегородской области.

Строительство нового модульного фельдшерско-акушерского пункта завершилось в деревне Беловка Пильнинского муниципального округа Нижегородской области. В рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения национального проекта «Здравоохранение» на его возведение и оснащение было выделено более 2 млн рублей из средств федерального бюджета.

Работы по строительству ФАПа велись с мая по октябрь текущего года. В ноябре приемная комиссия осмотрела техническое состояние модульного здания и выдала разрешение на ввод в эксплуатацию.

«В настоящее время все строительные работы, а также благоустройство прилегающей территории завершены. Проводятся пусконаладочные работы по газификации фельдшерско-акушерского пункта. Когда его введут в эксплуатацию, помощь здесь смогут получать более 130 жителей ближайших населенных пунктов», – рассказал заместитель губернатора Нижегородской области, министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов.

ФАП будет обслуживать жителей деревень Беловка, Андреевка, Большая Александровка, Левашовка, Озеровка, Тимофеевка, Ульяновка и села Алисаново.

В областном министерстве здравоохранения отметили, что строительство новых модульных объектов здравоохранения способствует выполнению стратегической задачи по обеспечению доступности получения первой медико-санитарной помощи населению, проживающему на сельских территориях. Быстровозводимые фельдшерско-акушерские пункты особенно важны для районов, отдаленных от крупных населенных пунктов.

В ведомстве добавили, что в текущем году в Пильнинском муниципальном округе также ведутся работы по капитальному ремонту еще пяти ФАПов. Модернизация по нацпроекту «Здравоохранение» проводится на объектах в селах Большое Андосово, Жданово, Мальцево, Ожгибовка и Тенекаево.

Напомним, национальный проект «Здравоохранение» реализуется в соответствии с указом президента России Владимира Путина «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года». Он включает в себя 9 федеральных проектов: «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи», «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», «Борьба с онкологическими заболеваниями», «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям», «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами», «Развитие сети национальных медицинских исследовательских центров и внедрение инновационных медицинских технологий», «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ), «Развитие экспорта медицинских услуг» и «Программа модернизации первичного звена здравоохранения».

Пресс-служба губернатора и
правительства Нижегородской области

Последние новости

Житие преподобного отца нашего Никона, игумена Радонежского

Житие преподобного отца нашего Никона, игумена Радонежского1, в изложении Дмитрия Ростовского Преподобный Никон родился в городе Юрьеве Польском2, недалеко от обители преподобного Сергия.

Встреча иерея Феодора Цыганкова с учащимися 5 класса школы №6 г.Павлово.

28.11.2022 г., в рамках бесед по духовно-нравственному воспитанию,

Встреча с катехизатором храма в честь иконы Божией Матери «Утоли мои печали» г.Павлово  Еленой Софоновой.

29 ноября 2022 г. в отделении дневного пребывания Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Павловского муниципального округа, в рамках действующей программы «Школа Православия»,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *