Новый томограф купили за 37 млн рублей в поликлинику Нижнего Новгорода

Средства выделили из бюджетов разных уровней Новую систему компьютерной томографии приобрели в Городскую поликлинику № 4 Канавинского района Нижнего Новгорода.

Средства выделили из бюджетов разных уровней

Новую систему компьютерной томографии приобрели в Городскую поликлинику № 4 Канавинского района Нижнего Новгорода. Оборудование закуплено в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Здравоохранение», сообщили в пресс-службе регионального правительства.

По данным министерства здравоохранения Нижегородской области, средства для покупки аппарата выделили из федерального и регионального бюджетов. На компьютерный томограф потребовалось более 37 млн рублей.   

Главный врач поликлиники Инна Пудова отметила, что комплектующие к оборудованию поступили в конце марта. Когда отделочные работы в помещении для аппарата КТ завершились, сотрудники медучреждения приступили к диагностической работе.

Первых пациентов приняли уже в начале мая, – заявила Пудова.

Она уточнила, что кабинет компьютерной томографии работает в будни в две смены.

Ранее стало известно, что около 17,5 тысячи пациентов прошли осмотр в мобильно-диагностических комплексах «Поезда здоровья» в Нижегородской области с начала 2024 года. Медики посетили 270 населённых пунктов региона. Там они провели чуть более 30 тысяч консультаций, а также почти 78 тысяч исследований.

Также сообщалось, что в поселке Тёша городского округа Навашинский начал работу новый модульный фельдшерско-акушерский пункт. Объект общей площадью 90 квадратных метров был построен в рамках реализации программы первичного звена здравоохранения нацпроекта «Здравоохранение».

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Анастасия Михайлова

Последние новости

Ко Дню химика (обзор фондов ГАСДНО)

Химическая и нефтехимическая промышленность – одна из самых современных, сложных и экономически значимых отраслей экономики.

Прокуратура Нижегородской области взяла на контроль установление обстоятельств пожара в жилом доме в Лукояновском районе

Прокуратура Нижегородской области взяла на контроль установление обстоятельств пожара в жилом доме в с. Большое Маресьево Лукояновского района.

Олег Мельниченко отправился в Узбекистан в составе делегации Владимира Путина

Олег Мельниченко отправился в Узбекистан в составе делегации Владимира Путина.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *