25.01.2024

Около 835 тысяч нижегородцев прошли диспансеризацию и профосмотры за год

Основная цель таких мероприятий – раннее выявление заболеваний и факторов риска их развития.

Основная цель таких мероприятий – раннее выявление заболеваний и факторов риска их развития.

В Нижегородской области в минувшем году почти 835 тысяч человек прошли диспансеризацию и профилактические осмотры. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения региона.

Согласно информации, в 2022 году диспансеризацию и профилактические осмотры прошли 403 тысячи нижегородцев. Таким образом, этот показатель увеличился более чем в два раза. При этом самые высокие показатели достигнуты в Большеболдинском, Дальнеконстантиновском, Спасском, Перевозском и Первомайском районах.

Как отметила глава регионального минздрава Галина Михайлова, целью профилактических мероприятий является раннее выявление заболеваний и факторов риска их развития. По ее словам, для достижения целей нацпроекта «Здравоохранение», необходимо, чтобы диспансеризацию и профилактические осмотры с каждым годом проходило все больше число граждан.

Последние новости

27 февраля 2024 года состоялось заседание Общественного совета при Нижегородском УФАС

С приветственным словом к участникам Общественного совета обратились Шафигуллин Ленар Нуруллович - руководитель Нижегородского УФАС и Разуваев Иван Андреевич - председатель Общественного Совета при Управлении.

Нижегородцам предлагают прислать истории своих близких, связанные с блокадой Ленинграда

Сбор историй о горьковчанах, связанных с блокадой Ленинграда, объявили в Нижегородской области.

Отключение электроэнергии на 28.02.24г.

По данным Семеновских электросетей: 28.02.2024 года с 08:00 до 18:00 для выполнения регламентных работ будет выведен в ремонт участок КТП-15 Ф1041 РП-2 Семенов .

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *