Операции по удалению тромба из артерии мозга проводят в нижегородской больнице № 13

В нижегородской клинической больнице № 13 лечат пациентов с ишемическим инсультом методом удаления тромбов в головном мозге (тромбоэкстракция).

В нижегородской клинической больнице № 13 лечат пациентов с ишемическим инсультом методом удаления тромбов в головном мозге (тромбоэкстракция). Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Все мировое медицинское сообщество на основании последних научных исследований пришло к выводу, что тромбоэкстракция является наиболее эффективным способом лечения пациентов с ишемическим инсультом. Нижегородские специалисты, выполняющие подобные операции, — очень опытные и узкоспециализированные врачи, знающие до тонкостей анатомию сосудов мозга, — сказал министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов.

В Минздраве пояснили, что удаление тромба из артерии способствует быстрому восстановлению кровотока в головном мозге. Кроме того, данный метод можно применять в более широком временном периоде и с меньшим количеством осложнений.

К 2022-му врачи больницы выполнили уже 22 такие операции. Все рентгенхирурги владеют необходимой методикой. Инсультная команда в составе врача-невролога, врача-рентгенолога КТ и врача-рентгенхирурга готова принимать пациентов и оказывать экстренную помощь круглосуточно, — рассказал главный врач больницы № 13 Нижнего Новгорода Сергей Бухвалов.

Он также добавил, что за 5 месяцев эту сложную операцию прошли 10 пациентов в возрасте от 24 до 93 лет. С выраженным улучшением состояния здоровья выписаны девять человек, у двоих их них отмечался полный регресс симптоматики, а еще у шести улучшились двигательные и речевые функции.

Напомним, первый приемный покой отремонтировали в нижегородской больнице им. Семашко.

Интересные новости про деньги всегда на Banknn.ru .

Последние новости

В Сергиевском храме отметили престольный праздник

18 июля в храме в честь преподобного Сергия Радонежского, который находится в Воскресенском благочинии Нижегородской епархии, отметили престольный праздник.

Борщевик Сосновского распространяется по Нижегородской области (уже добрался до Володарского района). Власти возлагают ответственность за борьбу с опасным растением на граждан

По инициативе общественного помощника спикера Законодательного собрания Валерия Осокина депутаты комитета по экологии и природным ресурсам регионального парламента проведут выездное совещание в Володарском районе.

В Дзержинске прошел Кубок России по спорту слепых

Фото: Администрация Дзержинска Сюда приезжали спортсмены с разных уголков России С 12 по 15 июля Дзержинск стал ареной напряженной борьбы на Кубке России по спорту слепых, мини-футболу 5х5.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *