Операции по удалению тромбов из мозговых артерий проводят в нижегородской больнице №13

Впервые такую операцию нижегородские медики сделали в 2011 году. Сложнейшие операции по удалению тромбов из артерии мозга проводят в больнице №13 Нижнего Новгорода.

Впервые такую операцию нижегородские медики сделали в 2011 году. Сложнейшие операции по удалению тромбов из артерии мозга проводят в больнице №13 Нижнего Новгорода. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов сообщил, что пациентов с ишемическим инсультом лечат методом тромбоэкстракции, который является достаточно новой технологией. Однако медицинское сообщество считает, что это наиболее эффективный на сегодняшний день способ удалить тромб и восстановить кровоснабжение.

«Нижегородские специалисты, выполняющие подобные операции, – очень опытные и узкоспециализированные врачи, знающие до тонкостей анатомию сосудов мозга», – подчеркнул Давид Мелик-Гусейнов.

По сравнению с другими способами извлечения тромба используемый нижегородскими врачами метод имеет наименьшую вероятность возникновения осложнений. Кстати, первая такая процедура была проведена нижегородскими хирургами еще в 2011 году. К текущему году сделано уже 22 сложнейшие операции.

«Все рентгенхирурги владеют необходимой методикой. Инсультная команда в составе врача-невролога, врача-рентгенолога КТ и врача-рентгенхирурга готова принимать пациентов и оказывать экстренную помощь круглосуточно», – отметил главврач больницы №13 Сергей Бухвалов.

Он также добавил, что при поступлении тяжесть пациентов с инсультом оценивалась в 17 баллов по шкале NIHSS, а при выписке – в 7 баллов.

Ранее сообщалось, что нижегородские врачи прооперировали девушку с дырой в носу.

Последние новости

Ребята из секции по дзюдо Православной гимназии съездили на летние сборы

Куратор по спорту Воскресенского благочиния Нижегородской епархии Валентина Зубок, тренер секции по дзюдо, базирующейся в Серафимовской православной гимназии,

Никаких телефонов, гольф и строгая школьная форма: что могут ввести в систему образования

"Про Город" Новые правила С началом нового учебного года в российских школах вводится ряд важных изменений , которые затронут всех учащихся и их родителей.

Беспилотник «печатают» на принтере

В том числе техника, летательные аппараты, маскировочные сети и многое другое.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *