Отделение стоматологии открылось в Университетской клинике ННГУ

Стоматологическое отделение открылось в Университетской клинике ННГУ 1 марта 2023 года.

Практику на базе нового отделения будут проходить студенты 3-4 курсов Института клинической медицины Университета Лобачевского

Стоматологическое отделение открылось в Университетской клинике ННГУ 1 марта 2023 года. Студенты в нём будут обучаться по трём направлениям: хирургия, терапия и ортопедия. Кроме того, качественную стоматологическую помощь смогут получить сотрудники Университета Лобачевского.

На торжественной церемонии открытия отделения ректор ННГУ Елена Загайнова поблагодарила сотрудников клиники за подготовку, организацию работы и пожелала успехов.

Обучаясь на базе этого нового отделения Университетской клиники, наши студенты будут вливаться в современную стоматологическую практику. Оно станет образовательной базой, а также позволит оказывать стоматологическую помощь сотрудникам университета. Сегодня мы открыли стоматологическое отделение, следующее будет терапевтическое. В наших планах – проведение профессиональных осмотров, которые нужны перед приёмом на работу, а для некоторых категорий работников их нужно проводить ежегодно. И, конечно, будут кабинеты специалистов. У нас есть лицензии по многим направлениям и свои хорошие профессора, доценты, доктора и кандидаты наук. Поэтому клиника нужна и образованию, и всем сотрудникам университета. У нас их 4000 человек, – отметила Елена Загайнова.  

Приём пациентов будут вести опытные специалисты-преподаватели университета, а также врачи из нижегородских клиник. Все помещения оснащены современным оборудованием. В стоматологическом отделении есть регистратура, три кабинета для работы по каждому из направлений, аудитория для теоретических занятий, рентген-кабинет, центральное стерилизационное отделение (ЦСО).

Это очень здорово, что у нас в Университете Лобачевского есть своя клиника. Не каждый, даже крупный медицинский университет, может похвастаться тем, что в его составе есть такая структура. Для наших студентов это очень большие возможности, потому что образовательный процесс теперь будет приземлён, в том числе и на собственной клинической базе, где будут работать наши очень опытные преподаватели. Студенты, которые покажут хороший уровень знаний, хорошую теоретическую подготовку, смогут лечить пациентов, – подчеркнула исполняющая обязанности директора Института клинической медицины ННГУ Наталья Григорьева .

Студенты будут учиться на современном оборудовании. У нас есть аппараты для диагностики кариеса, обследования заболеваний слизистой оболочки, проведения онкоскрининга, профессиональной гигиены полости рта и так далее, –  рассказала заместитель по стоматологии директора Института клинической медицины Университета Лобачевского Мария Жданова.    

Уже в ближайшие дни – с 6 по 13 марта в отделении первым пациентам проведут онкоскрининг.

Напомним, в октябре 2022 года на заседании учёного совета ННГУ было принято решение о создании Института клинической медицины (ИКМ). В его состав входят: Высшая школа реабилитации и здоровья человека, Университетская клиника, кафедра клинической медицины, аккредитационно-симуляционный центр, лаборатория биоинженерии тканей, отдел учебно-воспитательной работы и маркетинговых исследований.

Последние новости

Председатель Молодежного совета АО

Председатель Молодежного совета АО «АПЗ» Артём Канашкин вошел в состав Молодежного парламента при Законодательном собрании Нижегородской области VIII созыва.

Ремо Кирш стал советником губернатора Нижегородской области на общественных началах

  Уроженец Германии Ремо Кирш, недавно получивший российское гражданство, стал советником Губернатора Нижегородской области на общественных началах по вопросам переселения иностранных специалистов в Нижегородскую область.

Продолжается конкурс на замещение должности главы Канавинского района

В Нижнем Новгороде продолжается конкурс на включение в кадровый резерв главных и высших должностей мэрии.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *